中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
宁波杭州湾国家湿地公园千顷芦花“震撼”世界模特小姐
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年11月03日 09:32

  世界模特小姐在千顷芦海中走秀。记者张培坚摄

  蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。昨日上午,宁波杭州湾国家湿地公园一年一度“芦花节”开幕,百余名第31届世界模特小姐在千顷芦海泛起的白色浪花中,迈开大长腿走秀,人与自然和谐共生。在接下来的一个月里,市民可以到宁波杭州湾湿地公园打卡,享受这宁波难得一见的唯美又浪漫的美景。

  芦花太美,世界模特小姐忍不住发了朋友圈

  “芦花白,芦花美,花絮满天飞,千丝万缕意绵绵,路上彩云追……”一曲《芦花》拉开了“芦花节”的大幕。宁波杭州湾国家湿地公园的“芦花节”已经走到了第三个年头,规模及受关注度也是逐年提升,今年更是牵手了第31届世界模特小姐大赛(中国赛区)。

  当天活动现场,不少从远道而来的游客纷纷前来打卡这个宁波唯一一个国字号的湿地公园,用手中的镜头定格秋日美景。依托得天独厚的自然资源打造品牌节庆活动,利用活动深耕文化旅游发展课题,宁波杭州湾国家湿地公园成为整个杭州湾新区旅游经济的一张王牌、宁波生态旅游保护的示范样板。

  在一众选手中,一头齐肩发的郑赫男很引人注目,在四川电影电视学院就读大三播音主持系的她是第一次报名参加这样的大型模特赛事。性格本就独立刚强的她独自一人拖着拉杆箱来到宁波,“明年我就会面临大四实习就业,我想为自己的履历再添上一笔。”江南水乡的魅力无时无刻不再吸引着郑赫男。当她在跨越湿地的木质栈桥上行走,看见远方的候鸟时,郑赫男觉得自己已经完全融合在了大自然里。“这里的空气格外清新,夹杂着氤氲的水汽和芦苇丛淡淡的木质清香,让人心旷神怡。尤其是站在木制长桥上,听着脚下的桥发出轻微的嘎吱声,伴随着各式各样的鸟鸣,好像组成了一曲曼妙的和弦。”在学校里经常参与公益环保活动的郑赫男有感而发,用手机拍下这番美丽的景象并发了朋友圈,“大自然给予人类太多太多,是时候回馈给她了,通过我们的力量,让更多人关注大自然,保护湿地。”

  保护湿地,世界模特小姐呼吁低碳生活

  借着第31届世界模特小姐大赛中国总决赛颁奖盛典暨国际总决赛预赛在宁波杭州湾新区举办的契机,130多位来自国内顶尖的专业超模和全球五大洲的名模佳丽,怀揣美丽的梦想在这里踏上难忘的赛程。而像郑赫男这样,越来越多的参赛选手在踏上这片湿地的芦苇花海后,被大自然的魅力所震撼,自愿加入了宣传保护湿地的阵营中。

  7位来自天津科技大学服装表演系的世模选手这次一起报名参赛。领略湿地的美景后,她们想要为湿地代言,“湿地是巨大的天然碳库,为吸收二氧化碳,减缓气候变化做出了巨大贡献。应对气候变化,人人有责。我们不能完全依靠地球自身去吸收人类在过去200年中过度排放的二氧化碳,每个人都可以从日常生活中的点滴做起,为应对气候变化做出贡献,积极宣传低碳生活,实践低碳生活。”

  据大赛组委会透露,按照世界模特小姐国际组织机构相关规定,参赛选手身高要达到1.72米以上,年龄须在18岁-28岁之间,对体重、身材也有明确要求。中国的参赛选手都经过所在院校和世界模特小姐大赛组委会层层选拔;国际参赛选手均由所在国家和地区遴选推荐,代表所在国家和地区与五大洲不同肤色参赛选手争夺荣誉。所以这次来宁波杭州湾新区参赛的超模个个都是大长腿的美丽小姐姐。

  除了昨天的湿地“芦花节”走秀,方特华服游园秀、时尚垃圾分类公益活动、动感单车健身、入城仪式……从10月31日到11月9日,参赛模特在宁波杭州湾新区开展为期10天的“美丽”活动,将美丽的宁波杭州湾新区展现给全球亿万观众。

  点燃赛事激情与狂欢的当属11月8日晚的颁奖盛典,将通过参赛选手的民族服装、泳装、晚装三大环节以及才艺表演等环节最终评选出冠亚季军和前五名,同时也会产生10个单项奖。当晚的颁奖盛典将采用网络形式全球直播。宁波晚报记者吴丹娜

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved