北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
江南水乡
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年11月05日 11:16
2019年11月05日 11:16

  小港中心学校402班 江浩轩

  “江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝……”,我的家乡宁波是一个因水而生,因水而兴,因水而美的江南水乡。

  我家前面有一条小浃江,她可是我们整个北仑小港的母亲河,是我们北仑小港人的骄傲。小浃江支流较多,河流交叉,体现出我们江南水乡的特有魅力,号称“江南湿地,梦里水乡”。

  小浃江两岸树木葱绿、林荫夹道,花草芬芳,令人心旷神怡。当然最美的还要数那潺潺流动的小浃江江水了,江水碧波荡漾,霞光滟滟,如同镜子一般的水面上倒映出美丽的蓝天白云。微风拂过水面,水面上便出现一条瞬间消失的长长的银色波纹。好一派宜人的湿地风光,使人明目清心,神清气爽。江面上还有几只白鹭,或停着,或飞着,或嬉戏着。江面上碧波荡漾、白鹭翩飞的美丽景象,令人陶醉。

  水面上横跨着好几座古桥,是石拱桥,有的有3孔,有的为单孔,听我爷爷说,这桥有好几百年的历史呢,保存得都挺好。水木相映,水桥相通,优雅别致。

  小浃江不但景色优美,而且现在小浃江水整治处理后,直接进入农场浇灌金黄色的稻谷或其他农作物,它的作用越来越大,我们越来越离不开它。

  在小浃江边生活,我们很幸福,我爱这么美丽而可爱的小浃江。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn