北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
还猪家湖美丽容颜
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年11月05日 11:17
2019年11月05日 11:17

  北仑小记者BL00072

  小港中心学校306班 戚益舟

  一天,猪晓豆和同学们一起去猪家湖游玩。可是,眼前的景象让他们大吃一惊。

  原来,猪家湖里、湖周围到处都是垃圾,看不到一丝清澈的水:香烟头、饮料瓶、果皮、包装袋……应有尽有,数不胜数。走近湖边,一股臭味扑“鼻”而来。猪晓豆随地捡起一个勺子,勺起湖水一看——湖水黑得似乎还可以用来当墨水用!

  同学们决定帮助猪家湖,让她恢复美丽容颜!

  人多力量大!随着村委会中传出的一遍遍号召村民“五水共治,首治猪家湖”的喇叭声,全村的人都赶来清理猪家湖的垃圾。他们有的扫,有的捡,有的搬……村委会组织工作人员对湖中的垃圾进行打捞。经过大家几天的整治,猪家湖的垃圾被清理干净了。

  水的质量还是很堪忧,怎么办?大家绞尽脑汁想了很多办法来改善水的质量:村委会给猪家湖安装了超大、超省电的净水器,日夜不停给湖水“洗澡”;村民共同出资,买了虾苗、鱼苗放进猪家湖,让湖水自成一个生态系统形成“自净”能力;猪家湖周围种上绿树,遮挡废气、废水。村委会还在猪家湖边立了一块醒目的标语:湖水千万个,保护第一个;保护不正确,全村两行泪。五水共治,成功靠大家!

  后来,猪晓豆和同学们再一次相约去猪家湖,只见那里清水蓝天,鸟语花香,湖边散步的村民欢声笑语,好不热闹!

  指导老师黄玉环

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn