北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区政协九届二十次常委会召开
传达学习十九届四中全会精神,围绕相关提案工作开展协商 陈召华主持
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年11月07日 23:44
2019年11月07日 23:44

  本网讯(记者 匡野)11月7日,区政协九届二十次常委会召开。区政协主席陈召华主持会议并讲话。副区长贺波应邀出席。

  会议传达学习党的十九届四中全会精神,以及中央和省委政协工作会议精神。会议强调,每一位政协人都要切实提高政治站位,把深入学习领会全会重要精神作为重要政治任务,自觉承担起新时代赋予人民政协的重要使命和责任,确保重点任务落实和履职工作深化,以新时代人民政协的新样子,将学习贯彻各项重要精神与做好当前各项工作紧密结合起来,善始善终抓好主题教育各项活动,积极谋划好明年工作思路,以履职成果检验学习贯彻成效。

  会议围绕“中心城区品质提升工作”全会提案以及2019年度提案办理情况开展专题协商。今年区政府共收到区政协移交的九届三次会议期间提案115件,目前,均已完成办理答复工作。9件闭会提案也均已完成答复。

  陈召华指出,做好新时代政协提案工作,相关部门和委员要在深化认识和准确把握新要求上下功夫,以提案为载体,围绕市民普遍关心的焦点、热点和难点问题,把政协提案办理纳入整体工作中;要在提升提案质量上下功夫,以精为导向,不断改进、创新工作机制和方式,全面提高立案门槛,努力提升提案质量;要在强化办理成效上下功夫,增强协商意识,做到先协商后办理、真协商真办理,合力推进我区政协提案工作提质增效,为推动“双城”战略和“三个北仑”建设作出积极努力。

  贺波对委员们提出的意见与建议表示肯定,要求各有关职能部门进一步完善工作方案,细化工作任务,落实工作举措,切实把全会提案和年度提案办理工作做好。同时,希望各位政协常委及广大委员继续为政府献计出力,共同把北仑打造得更加美好。

  会议召开前,与会委员还前往青年体育公园、外洋新村,就城市品质提升工作开展集体视察。

  

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn