北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
市“服务争效”调研组来我区调研
沈红屹陪同
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年11月07日 23:45
2019年11月07日 23:45

  本网讯(记者 曾子夏)11月6日,宁波市“服务争效”调研组组长王少青一行来北仑,调研今年以来我区“服务争效”相关工作及“三服务”活动开展情况。区委副书记沈红屹陪同。

  调研组先后实地走访了位于霞浦物流园区的“集卡司机之家”、区行政服务中心以及税务自助服务大厅等地,与相关负责人面对面交流,深入了解工作推进过程中的亮点举措和遇到的困难。随后,调研组一行听取了今年以来我区开展“服务争效”相关工作,尤其是在做实“最多跑一次”改革方面的汇报,并进行座谈交流。

  今年以来,我区“最多跑一次”改革坚持以人民为中心,将“优化营商环境”、“向公共服务领域延伸拓展”作为重点,打造行政服务中心兜底、网上办事为主、自助终端为辅的“互联网+政务服务”新模式。目前,我区企业开办全流程时间从3天以上压缩至6.5个小时;不动产交易与水气电网络电视联办,不动产抵押贷款全过程“网上查、网上办”已开始全面试点;民生事项“一证通办”三端比例分别达到100%、100%、99.59%,位于全市前列。

  调研组表示,北仑高度重视“服务争效”相关工作,组织宣传、机制建设扎实有效;全区上下勇于探索创新,各项工作亮点纷呈;谋划下步工作考虑长远、重点突出,为全市乃至全省相关工作提供了样板。

  调研组指出,“服务争效”不仅是一项工作,更是一种政府执政的理念,体现了从“管理型”政府向“服务型”政府的转变。希望北仑紧紧围绕市委市政府建设“246”万千亿级产业集群等重大决策部署,继续补齐教育、科技短板,不断提高港口发展层级,提炼亮点、总结经验、查找差距、谋划发展,为全市、全省乃至全国高质量发展作出北仑贡献。

  

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn