北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
榜样力量温暖和引领一座城
2019北仑红领先锋榜正式发布
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年11月07日 23:46
2019年11月07日 23:46

  本网讯(记者 曾子夏)乐于助人、无私奉献的民生服务先锋,致力于水环境改善的“五水共治”先锋,不分昼夜、默默守护的平安护航先锋……大屏幕上闪过一个个榜单,总有一种力量温暖人们的内心,总有一个榜样引领大家继续前行。

  在昨晚举行的“不忘初心、牢记使命”主题教育红色故事会基层巡演中,2019北仑红领先锋榜正式发布。上榜的既有长期在志愿服务、社会治理、慈善公益等领域真情服务的“红色旗帜”,又有传承红色基因、热心公益事业的“红色堡垒”,还有最受党员欢迎的红领服务项目、最具人气的十大党性教育基地等“红色热点”。以先锋的力量,激发更多党员参与志愿服务的热情;以榜样的力量,带动更多党员“当主力”,构建起“一面旗引领一群人、一群人温暖一座城”的生动局面。

  本次红领先锋榜评选,采用大数据分析的形式,根据“红领通”服务积分排名情况确定上榜名单。其中,“红领通”小程序是我区近年来推出的掌上智慧党建平台用户的主要端口。“每次开展党员志愿服务活动,都可以在‘红领通’中生成一个对应的二维码,参加志愿服务的党员只需扫描二维码,系统就会自动将此次志愿服务的相关信息记录到党员的个人信息中。”区委组织部相关负责人介绍。

  同时,我区配套出台了《党员参与社会服务积分管理办法》。《办法》明确了各类活动的积分标准,比如,结对帮扶困难家庭学子可以积10分,担任垃圾分类监督员可以积5分,通过项目量化积分,更好地激发党员参与社会服务的热情。今后,我区将依托“红领通”数据分析模型,定期发布年度北仑红领先锋榜,把更多的榜样树到社会服务的方方面面,树在党员干部群众的心间。

  在有平台、有办法的基础上,要让党员真正发挥作用,更要有现实的项目。为此,我区鼓励引导各级党组织策划志愿服务活动、创建社会治理项目;组织开展“微民生·益起来”党建惠民行动;建立“红领先锋”基金,激励党员带领社会组织和志愿服务队伍,用“绣花功夫”做精做细服务,不断提升全心全意为民服务的“成色”。

  近年来,我区先后涌现了“红领之家”、“百灵鸟公益联盟”、“漾公益义工联盟”等一大批志愿服务队伍,培育了“光明行动——盲人生活助力”、“幸福来敲门——特殊老人相伴颐养天年”等一大批公益项目。

  下一步,我区将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,致力于党建公益项目“再升级”,建立完善项目长效管理机制,对新建项目严格把关、对不合格项目及时淘汰,将好的项目继续做优做强,不断优化区级项目库,打响我区基层党建服务品牌,引领全区3万多名党员积极行动起来,将北仑打造成一座“共产党员服务城”。

  

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn