北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“群文花开”政协委员工作室成立
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年11月08日 08:55
2019年11月08日 08:55

  本网讯(记者 匡野)“通过政协委员工作室这个平台,我们能够更多地走进群众,成为党委政府了解民意的桥梁和纽带。同时,也能够增进委员之间的联谊联络和学习交流,不断提升履职水平。”昨日,由市、区两级政协委员组建,区政协教文委和新碶街道政协联络委共同打造的“群文花开”政协委员工作室授牌成立。区政协副主席颜力、胡军出席授牌仪式。

  据了解,“群文花开”委员工作室设立于新碶街道读者公园的“爱心客厅”内,成员由区政协文体组等相关政协委员以及市政协委员组成。工作室启用后,将按照“学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台”工作定位,开展“委员说事”、“民情采集”等活动,零距离了解基层群众的文化诉求,为更好的建言献策提供一线经验。

  同时,委员们还将依托工作室,为群众提供书法、剪纸、篆刻、非遗、全民健身辅导等喜闻乐见的文体活动,拓宽政协委员在基层的服务渠道,拉近群众和人民政协之间的距离。此外,工作室也将进一步依托“爱心客厅”内已建成的“百姓画廊”、“非遗工坊”、“剪纸工作室”等阵地,吸引区内外优秀的文体爱好者、界别群众、新的社会阶层人士共同参与到社会服务中来。

  颜力在授牌仪式上表示,成立“群文花开”政协委员工作室,目的是联系群众、服务群众、影响社会,为党委政府了解民意搭建桥梁和纽带。接下来,希望各委员按照工作室的要求,践行初心,发挥自身特长,传递正能量,做出亮点,做出示范,使工作室真正发挥积极作用。

  授牌仪式后,区政协教文委就“积极营造‘青年北仑’人文环境’这一主题,举办政协委员沙龙活动,与会人员分别围绕做好“青年北仑”政策宣讲员,打造多元文化精神内涵的文体活动,为青年创业就业、子女就读等可能遇到的困难和问题建言立论等方面提出意见与建议。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn