北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
推动安全生产培训教育常态化
我区夯实涉化小微企业安全生产基石
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年11月08日 08:55
2019年11月08日 08:55

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 张璟璟)为提升我区危险化学品企业安全管理人员管理水平,强化企业安全生产主体责任意识,近日,区应急管理局联合戚家山街道组织开展安全培训,全区危化企业及涉危小微企业安全负责人参加培训。

  本次培训讲座邀请危化专家详细讲述了危化品的危险特性,以及发生常见事故的应急处置措施。通过培训,与会人员切实感受到危化品事故的严重危害性,表示要积极交流,加强学习,提升自身管理水平。

  戚家山街道副主任段华超告诉记者,一些涉化小微企业,由于对所使用的危化品特性和应急处置措施不了解,在出现事故苗头的时候,往往不能及时处置、消除隐患,导致本来可以避免的事故扩大化。“这就要求涉化小微企业进一步加强学习,对使用的危化品特性了解透彻。”

  自全区安全生产和消防安全整治“百日大会战”启动以来,我区持续开展各行业培训工作,特别是对一些安全条件差、安全管理弱的小微企业,提升安全意识、安全技能水平和应急处置能力成了培训重点。

  区应急管理局相关负责人介绍,今年以来,我区开辟多个载体,运用多种形式,落实多种举措,积极推动安全生产培训教育常态化。这些培训既有社会化服务机构的专业人员,更有辖区内各危化企业的安全管理人员,共同带动提升涉化小微企业危险化学品的安全管理水平。

  “涉化小微企业能充分利用区域危化优势资源,加强学习,提高自身管理水平。各企业也能充分利用政府搭建的平台,本着企业帮企业、专家带专家的原则,积极参与互动交流,提升区域整体危化管理水平。”该负责人表示。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn