北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
春晓文艺作品将亮相省农村文化礼堂展演
“泉水叮叮咚”唱响北仑“五水共治”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年11月08日 08:51
2019年11月08日 08:51

  本网讯(记者 王涵真 通讯员 张黎波 舒婷婷)近日,由春晓文艺工作者创作的女声小组唱作品《窗外泉水叮叮咚》,入选2019年省农村文化礼堂优秀群众文艺作品展演名单,这是我区唯一入选该展演的作品。

  据了解,该作品描写的是通过“五水共治”各项工作举措,北仑农村呈现出“清水绕百村”的美景,小桥流水,绿草鲜花,美不胜收。农家少女听到流经窗外的泉水发出的“叮叮咚”声音,由此产生联想。在想象中,与小水滴精灵对话,天真烂漫如水般洁净纯粹,寄托农家少女对自然生态环境的喜爱和憧憬,展现出北仑青山绿水的美好景象。

  该作品创作者杨继文从事基层文艺创作已有9年,他的作品大多从身边景物人事取材,以小见大。“艺术源于生活,《窗外泉水叮叮咚》就是这样创作出的。”杨继文说,北仑“五水共治”的成效有目共睹,农村的变化尤其大。确定题材后,虚实结合,思如泉涌,歌曲小样很快就写出来了。此次入选名单中,全市仅有两个名额,他在感到幸运之余,更对将来的艺术创作充满信心。

  本月中旬,该作品将登上省级舞台展演,借助文艺的翅膀,把我区“五水共治”成果传递到更大平台、更深层次、更广受众。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn