北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网不忘初心牢记使命活动聚焦
您当前的位置 : 不忘初心牢记使命 >
区委理论学习中心组召开党的十九届四中全会精神专题学习会
梁群主持并讲话 邬志刚陈召华沈恩东等参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年11月15日 09:19
2019年11月15日 09:19

  本网讯(记者 余芬)11月14日下午,区委理论学习中心组召开党的十九届四中全会精神专题学习会,集体学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》,对照全会《决定》明确的13个“坚持和完善”战略部署,围绕省委7个“更加注重”要求,结合北仑实际,就推进区域治理现代化展开交流研讨。

  市委常委、区委书记梁群主持专题学习会并讲话。区人大常委会主任邬志刚,区政协主席陈召华,区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东等参加学习会。市委第二巡回指导组相关同志到会指导。

  学习会上,区委理论学习中心组部分成员围绕学习主题,联系思想和工作实际,谈学习体会、谈责任落实。大家一致表示要着力加强对全会精神的理解和把握,不断提高认识、加深领悟,尤其要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与区委区政府中心工作结合起来,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实做到知行合一、学以致用,为北仑经济社会高质量发展作出新的贡献。

  结合自己的学习和思考,梁群认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会在科学总结以往理论创新和实践经验的基础上,全面把握坚持和发展中国特色社会主义制度的基本要求,深刻认识中国特色社会治理现代化的特点和规律,与时俱进地丰富了推进社会治理现代化的内涵,作出了许多新决策新部署,对进一步完善国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义,也为北仑高水平推进区域治理现代化提供了“指南针”和“金钥匙”。

  梁群指出,我们要充分认识社会治理的重要性、中国特色社会主义的优越性和不折不扣落实总体目标的紧迫性。全区党员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的使命意识和责任意识,继续深入学习十九届四中全会精神,在“两个维护”上更加坚定,在善管善治上更加坚定,在为民服务上更加坚定,在依法治理上更加坚定,在严守纪律上更加坚定,善于用新思维新方法来统筹谋划北仑经济社会发展,真正做到学思用贯通、知信行统一。

  梁群强调,区委理论学习中心组成员要学习好、贯彻好、落实好全会精神。要发挥头雁作用,读原著、学原文、悟原理,真正做到学有所思、学有所获,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要带头宣讲,深入街道、社区、企业,与广大党员群众面对面谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻落实,在全区营造良好的学习氛围。

  梁群强调,要进一步梳理各自分管领域中全会精神的具体要求,明确下一步工作的目标方向;要进一步梳理工作中的短板不足和长板优势,既要补短板,也要总结提炼好的经验做法,为国家和省、市提供“北仑方案”;要进一步梳理下一步工作举措打算,确保全会的决策部署落地落实。

  梁群强调,要坚持中央、省市总体部署与区域治理相结合,主动对接“一带一路”和长三角一体化战略,高水平推进北仑治理现代化。要紧抓不放,深入推进实施“双城”战略,建设“三个北仑”,加快“三个结构调整”,推进“两整两提”,全力打造“246”万千亿级产业集群示范区和“225”外贸双万亿行动示范区等工作。同时,要把贯彻落实中央和省、市委决策部署和北仑的特色亮点工作结合起来,把守初心、担使命的意识提到更高水平,求真务实、克难攻坚、奋发有为,争做区域治理现代化的表率和标兵。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn