中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 法治
您当前的位置 : 法治
真诚帮教暖人心 服刑人员送锦旗
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年11月21日 09:53

  本网讯(记者 匡野 通讯员 贝司)“真情帮教塑新生,春风化雨暖人心”,日前,社区服刑人员俄某将一面印着上述字样的锦旗送到了白峰所司法工作人员的手中,以此表达他的感激之情。

  俄某因犯盗伐林木罪被判处有期徒刑1年6个月,缓刑4年。2018年2月,因居住地变更来到白峰司法所接受社区矫正,并于2019年5月解矫。11月12日,俄某特地为司法所送来锦旗以示感谢。

  俄某在矫正初期对自身的犯罪行为认识不足,认为自己跟着他人砍树,却只有自己被罚不合理,因而日常情绪波动很大。白峰司法所工作人员了解情况后,主动到俄某的工作地与其沟通,进行正面的思想引导,并经常在节日走访谈话、关心生活。针对俄某文化水平不高的特殊情况,司法所特地在对其进行思想教育时,增加文化知识教育,促使其提高文化水平,更好地回归社会。

  在不断地疏导中,俄某不仅认识到自己的问题所在,也理解了司法所工作人员对他的管理和帮助,在思想上有了极大转变,进而积极参与社区矫正的日常活动。时至今日,他的心态也变得更为成熟,表示将努力改过自新,遵纪守法,勤劳致富,用实际行动回馈社会。

  俄某说:“以前我没有意识到自身行为的危害性,还片面地认为是自己运气不好,怨天尤人。在2年多的社区矫正过程中,我不仅学习了知识,也认识到了自身存在的问题,端正思想态度,服从日常管理,坚持自我改造。”

  这面社区服刑人员向司法所赠送的锦旗,与白峰司法所工作人员的真情帮教密不可分。据该所工作人员表示,帮助社区服刑人员从思想上矫正错误观念,顺利回归社会,这是司法所的责任与期盼。

编辑:贾磊  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 今年头茬草莓开卖
· 小港举行千人安全培训
· 传递志愿精神 共建博爱家园
· 新碶第五届“风尚故事会”开讲
· 东升社区老小区提档升级
· 无人机“上岗”监管进境苗木
· 柴桥街道“姐妹驿站”成立
· 红梅社区获评市级社会工作示范基地
· 区领导调研我区卫生健康工作
· 精心护航“万家灯火”
 资讯公告
· 巡察公告
· 公 示
· 宁波市北仑区市场监督管理局拟强制注销企业公告
· 关于2020年度《北仑新区时刊》免费赠阅的启事
· 第二十四批“北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved