北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
难忘的军营生活
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年11月26日 14:15
2019年11月26日 14:15

  北仑小记者BL00029

  泰河学校603班 王祎晨

  11月17日下午,我作为北仑小记者的一员,走进北仑区国防教育基地,有幸体验了一次军营生活。

  我们到基地集合后,教官先和我们讲了关于活动的注意事项,接着是简单的军姿训练,包括立正、稍息、停止间转法等。别小看这几个动作,要做得好也不是件易事。在教官严厉而又耐心的教导下,我们渐渐有模有样,动作整齐,口号响亮。瞧,我们笔直的站姿,是不是特别帅?

  随后,教官把我们分成两组,进行团队比赛。寻找电波,让我们学会仔细倾听,要有耐心,互相帮助,有团队精神;五子棋对抗赛,让我们懂得运用智慧,细心观察,一步走错,就会满盘皆输。军事实感模拟射击体验——打靶,是我最期待的活动。

  打靶前,我们认真地聆听教官关于打靶的讲解。打靶开始,每人十发子弹。第一位女同学以总环数100多环的成绩,为我们开了个好头,这让我既紧张又兴奋。

  终于轮到我上场了,我趴在垫子上,两脚分开,把枪托顶在肩部,闭上左眼,睁大右眼,瞄准靶心,当瞻孔、准星和靶心三点成一线时,我就扣动扳机要发射,却因为太紧张忘记拉上枪膛,还是组长帮我拉上的。只听“砰”的一声枪响,我觉得自己发挥不错,但是结果是——脱靶了!怎么会脱靶呢?我不信,又发射,结果连续三次脱靶。我的眼睛花了,手酸了,想放弃。这时,教官走了过来,耐心地指导我,鼓励我,我的心慢慢地平静下来,瞄准靶心,再次发射,结果射中了,10.1环!我的信心大增,9.1环、9.7环……后面的几发子弹都没有脱靶。

  打靶结束的那一刻,我看到远处的两个靶,才恍然大悟,前几次的脱靶是因为我瞄准的是另一个靶。因此,打靶要细心,有耐心,抓住要领,就能射中靶心。突然,我感觉肩膀酸痛,好像刚拎了千斤的重物,右眼也累得迸出了泪珠,原来打靶也不是一件轻松的事。

  太阳西下,晚霞挂天边,我们也要“归营”了,只是我们的“归营”是去上一节生动有趣的作文课。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn