北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
团队的力量
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年11月26日 14:18
2019年11月26日 14:18

  小港中心学校404班 张一弛

  有的人喜欢捉迷藏,有的人喜欢跳长绳,还有人喜欢扔沙包,而我,喜欢下五子棋。

  11月17日,我和同伴一起去参加了国防教育活动。活动项目很多,其中,“团队五子棋”游戏令我印象深刻。

  游戏开始前,教官介绍游戏规则:“游戏规则很简单:所有人分成两个组,哪队先形成一排五子,就可以把对方所有棋子‘吃掉’。5分钟内哪队赢得棋子多,哪队就获胜。”

  比赛开始了,我自信满满地拿起一颗棋子,正准备放在我早早就瞅准的最佳位置,可是,就在棋子即将落下的时刻,只听到队长大声说:“错误!这个位置错误,不要放在这个位置,放在后面的位置!”我心里想:我早就看准了,队长凭什么说这个位置错误呢?我才不要听他的呢!于是,我装作没听到,自顾自地把棋子重重放在了我看准的位置,并暗暗窃喜!可是,对方似乎一直在期待我的落子,我还没回过神,对方说时迟那时快,一个抢先,我队惨失先机,我们输了!我羞愧极了,认识到自己一意孤行的错误。

  第二局开始了,队友们吸取了上局失败的教训,大家齐心协力,积极思考,踊跃发表自己的意见和建议,队长冷静地指挥队员每一步棋,“人心齐,泰山移”,我们终于赢了第二局!

  第三局开始了!比赛一开始,对手就攻势猛烈,他们吸取了上局失败的教训,换了新的打法,我们防不胜防,毫无招架之力!虽然我们尽了最大的努力,可还是失败了!

  游戏结束,我们虽然输了比赛,可是,每个人从这个游戏中受到了启发,学会了团队活动要团结一心,善于思考,相互帮助,才能发挥最大的能量!

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn