北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
别样的收获
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年11月26日 14:16
2019年11月26日 14:16

  北仑小记者BL00068

  霞浦学校503班 黄吉喆

  秋风送爽,天空像大海一样澄澈。11月17日中午一点半,北仑小记者一行来到了北仑区国防教育基地,来了一场别开生面的体验!

  无规矩不成方圆

  在这里,我体验到了军人的意志。本来以为集合、整队、立正、稍息是非常简单的事情,没想到这可真是考验人呀!在教官的指挥和指导下,我们就像一排排整齐的小树苗一样,整齐划一,挺拔向上,在基地群山的怀抱里挺立!此刻,我体会到无规矩不成方圆,只有讲规矩,对自己严格要求,才能做得更加出色!

  团结协作方能胜利

  在这里,我体验到了团结的力量。我们小组配合寻找无线电波,一起齐心协力和对手进行五子棋大战,大获全胜。由此我想到,我一个人的力量是有限的,但是我们很多人的力量聚在一起就是无穷大的了!俗话说,一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团,这不就是团结的力量吗?我们团结一致,互相配合,就更加接近成功!

  对准目标矢志不移

  在这里,我体验到了目标的重要性!瞄准——射击!看起来很容易的事情,做起来可真是不容易呢!打靶射击,一次又一次,不是高了就是低了,不是偏左一点,就是偏右一点。我想到了妈妈说的“目标比速度更重要”,就是这个道理吧!无论做什么事情,都得先确定好目标,朝着这个目标矢志不移,才能到达目的地。

  这么丰富的一个下午,我收获了满满的“硕果”,这不就是秋天给我的礼物吗?

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn