北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
五子棋的魔力
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年11月26日 14:17
2019年11月26日 14:17

  小港中心学校404班 汪鑫晨

  这是一个令人难忘的周末,我有幸参加了北仑小记者走进北仑区国防教育基地活动。

  到达目的地,“保卫祖国,不辱使命”八个大字映入眼帘,一种庄严感油然而生。训练活动开始了,先是简单的热身、站军姿、分组、寻找无线电波等活动,紧接着就是让我期盼已久的拓展活动——五子棋对抗赛。

  “这次五子棋比赛是团体赛,由每队成员轮流下一颗棋子,连战两局,时间到时看哪队吃掉对方的棋子多,哪队就胜出……”话音刚落,大家已经按捺不住激动的心情,想跃跃欲试了。在正式比赛之前,我们先下了盘预热赛,结果对方黄队赢了。我暗暗鼓励自己,胜不骄,败不馁。正式比赛开始了,教官通过“石头剪刀布”的方式选出哪队先下子。黄队派出第一位选手将棋子轻轻地落在了棋盘的正中央,我队紧随其后,很快黄队根据图形建出了一座三角形的“城堡”,又扩大成每边有四枚棋子的方阵,我们也不甘示弱,虎视眈眈地盯着棋盘,不让他们有可乘之机,比赛紧张地进行着。这时,我的队友发现了一个既可以连四颗棋子又可以连三颗棋子的位置,她毫不犹豫地下了下去,这让对方无路可走,第一局我队胜出。

  第二局开始了,一开局,我们就用调虎离山之计,可对方更加谨慎,一眼就识破了我们的计谋。他们又建起了三角城堡。这次我们慌乱了。突然,他们大喊一声“我们胜利了!”说完指着棋盘的中央说,“看,我们凑齐了五子……”顺着他们手指的方向看去,只见他们的棋子形成了一条不引人注目的绿线,第二局我们输了。一胜一负,大家的脸上都洋溢着笑容。

  这就是五子棋的魔力,在这次活动中,我明白了只有团结一致,相互合作才能取得胜利。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn