中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
市委十三届七次全会将召开 书记市长分别开会征求意见建议
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年11月30日 12:53

  郑栅洁裘东耀分别召开协商会议

   征求对市委全会有关文件稿的意见建议

   中国宁波网记者徐展新张凯凯

  根据工作安排,近期市委将召开十三届七次全会,就学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,高水平推进市域治理现代化作出研究部署。连日来,省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀分别召开协商会议,就市委全会有关文件稿征求各方意见建议。

  政党协商会

  11月27日上午,郑栅洁与各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表座谈协商。会上,与会人士围绕讨论修改市委全会有关文件稿,就优化营商环境、保护知识产权、深化甬舟一体化发展、提高产业基金运作效率、建设信用信息平台、完善家庭教育体系、加强社区治理、拓展涉外法律服务等问题提出意见建议。郑栅洁在听取发言后,对大家所提的意见建议逐一予以肯定和回应。他希望市各民主党派、工商联和无党派人士深入学习贯彻十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,坚定制度自信,服务中心大局,加强自身建设,为宁波高水平推进市域治理现代化作出积极贡献。他表示,市委将毫不动摇地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地贯彻党中央的大政方针,为市各民主党派、工商联履行职能、发挥作用搭建更大平台、创造更好条件。

  政协专题协商

  11月28日上午,郑栅洁与市政协委员座谈协商。市政协主席杨戌标主持专题协商会。会上,与会委员围绕建设重大科技基础设施、优化营商环境、推进市域治理法治化、打造高水平新型智库、建设一流高校、培育文艺人才等问题提出意见建议。郑栅洁边听边记,不时与大家交流探讨,表示将充分采纳吸收大家的意见建议。他说,在推进市域治理现代化进程中,人民政协大有可为、大有作为。各级政协组织要准确把握治理方向,正确处理好“守正”与“创新”的关系,确保每一次履职活动都符合中央和省委、市委精神。要主动服务治理大局,开展前瞻性、系统性、实证性研究,参与“三服务”活动,有效助推市委决策部署落到实处。要广泛汇聚治理合力,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,团结发动更多人共同推进市域治理现代化。

  11月26日上午,裘东耀主持召开部分市级老同志座谈会,征求大家对市委全会有关文件稿的意见建议。会上,与会老同志围绕强化党的领导、健全法治体系、统筹区域发展、推进城市精细化管理、优化营商环境、深化社会治理等提出了意见建议。裘东耀感谢各位老同志一直以来对市委、市政府工作的关心支持。他说,大家提出的意见建议精准务实,我们将认真梳理,充分吸纳,进一步把市委全会有关文件稿修改好完善好。希望各位老同志发扬优良传统,发挥自身优势,一如既往关心支持宁波的改革发展,积极出谋划策,及时传达社情民意,有效助推宁波市域治理现代化走在全省前列。

  胡军、施惠芳、许亚南、林静国、张明华、郁伟年、陈安平、叶双猛、叶正波及张良才分别参加座谈。

编辑:贾磊 稿源:中国宁波网
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved