中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 浙江新闻
您当前的位置 : 浙江新闻
的哥突发中风撞护栏 这个病,和入冬有点关系
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年11月30日 13:01

  昨天清晨,周先生给钱江晚报报料:杭州市中心的环城北路隧道口西侧附近,有个出租车司机突发中风,车辆撞到护栏,人被紧急送往杭州市中医院。

  接到报料后,钱江晚报记者第一时间赶往现场。不过由于事发时间较早,附近的人对此事并不知情。

  随后,记者赶到杭州市中医院。采访中了解到,的哥今年52岁,早上开车到环城北路的隧道口附近时,突然感到一阵晕眩,没能控制住方向盘,车子冲了出去,人也跟着没了意识。

  等稍微清醒了些,他发现自己已经在杭州市中医院的急诊室里,随后便再一次陷入昏迷,怎么叫也没反应。

  据值班医生介绍,送来时的哥的血压飙到了240/140mmHg,初步诊断为突发性意识障碍,因高血压而出现脑出血。

  情况紧急,脑外科副主任医师鲍光明决定,立刻进行开颅血肿清除手术。

  这几天天气寒冷,这位的哥突发病情是否和低温有关?

  昨天杭州入冬。这是气象学上的入冬——连续5天平均气温低于10℃,这个过程中的第一天就被称为“入冬日”。气温的直线下滑,会让一些原本就有基础性疾病的人受苦。

  杭州市中医院副主任医师鲍光明说,这段时间脑出血的病人比较多,大部分原来就有高血压、糖尿病,天气一冷,血压急骤升高,脑血管容易破裂出血而发病。

  “像这位的哥,本身有高血压,降压药随身携带,但吃药有时赶不上突然发病。”为此,鲍医生想通过钱江晚报提醒广大市民,高血压患者要规律服药,保持正常、稳定的血压,防止血压反跳及过度波动;特别是冬天,一定要注意保暖,避免使血管舒缩功能发生障碍。

  (感谢读者周大伯提供新闻线索)

编辑:贾磊 稿源: 浙江在线
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved