中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
冷空气今天上午起影响宁波 过程降温幅度可达6℃-8℃
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年12月01日 09:34

  敲重点啦!来自北方的一股中等强度冷空气将从今天上午开始影响我市。冽冽的北风中,过程降温幅度可达6℃-8℃。

  12月的第一天,会是“北风那个吹”的一天。

  来自市气象台的消息,受来自北方的中等强度冷空气影响,今天我市的风力将从4级逐渐增强到5-6级,预计要持续到明天才有望减弱至4级。

  这还不够。今天我市沿海海面会有8-9级大风,沿海地区和杭州湾的风力可达7-8级。

  大风是这股中等强度冷空气的“杀手锏”之一,令人“闻风丧胆”的还有明显降温过程。市气象台预报,这次的过程降温幅度预计可达6℃-8℃。

  从市气象台的预报看,今天我市最高气温12℃-14℃,最低气温也有9℃-11℃。需要大家留意的是,冷空气“横冲直撞”,大家的体感温度未必会有那么暖和。

  最为明显的降温会出现在下周一到下周三。从目前的预报看,届时市区最低气温将“跳水”至3℃-5℃,山区最低气温更是将跌至-2℃-0℃,有薄冰。

  市气象台昨天发布的未来十天天气预报中还提到,接下去的12月5日-6日,还将会有一次冷空气影响并伴有弱降水。

  两股冷空气近乎无缝对接,直接导致我市气温在未来一周里“萎靡不振”,大家要做好和寒意“打持久战”的准备。(宁波晚报记者石承承)

  今天小雨转阴;10℃-13℃

  明天多云到晴;5℃-8℃

  今天市区空气质量:优至良一级至二级;首要污染物:二氧化氮

编辑:贾磊 稿源:中国宁波网
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved