北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
北仑供电公司建成全市最大综合能源服务项目
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年12月02日 09:23
2019年12月02日 09:23

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 曾江 石瑞敏)日前,记者从北仑供电公司获悉,全市最大综合能源服务项目——申洲国际控股集团有限公司针织三部、五部屋顶光伏发电项目正式建成落地,其中针织五部的分布式光伏发电项目容量达2045千瓦。

  近日,在申洲国际控股集团有限公司针织五部的屋顶上,工人们正在紧张施工,为光伏发电项目并网发电做最后的收尾工作。半个小时后,历时1个半月的车间光伏发电项目建成落地。

  “这个项目采用合同能源管理模式,北仑供电公司共投入了将近800万元左右的资金。”国网宁波市北仑区供电公司综合能源事业部专职李鑫介绍,“申洲公司原来的电价是八毛左右,现在利用光伏用电,只要六毛八左右。近一年,可以节省将近20万元左右的电费支出。”申洲国际控股集团有限公司五部光伏发电项目面积约14700平方米,总容量约1673千瓦,每年可发电167万度,可以为申洲公司针织五部提供近一半的年用电量。接下来,将根据实际情况,开发申洲公司余下的10万平方米屋顶,实现光伏发电全覆盖。

  近年来,国网宁波市北仑区供电公司把屋顶分布式光伏发电作为推进“电力获得”指标持续巩固提升的一项工作来抓,实施“一对一跟踪式”服务,开辟“绿色通道”,实行项目申请、现场勘察、并网流程等工作的“一站式”办理,最大限度满足光伏并网需求,助力节能减排工作,为北仑“双城”战略、“三个北仑”建设贡献智慧和力量。“我们公司也致力于推广清洁能源,对于这个项目来说,一年能节省大概490吨的标准煤,接下来北仑公司会进一步加大在光伏领域的投入和投资。”李鑫说。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn