北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
借助科技手段破解管理难题
“智瞰大碶”本月上线
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年12月02日 09:23
2019年12月02日 09:23

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 江维君)伴随着城市化进程加快推进,小区增多、人员集聚的现象日益突出,社会管理的难题也愈加显现。如何破题解难?近日,记者从大碶街道了解到,该街道将于12月上线“智瞰大碶”平台,借助科技手段破解这些问题,让社会管理更加精细化、智能化。

  据大碶街道相关负责人介绍,街道将整合现有资源,建设集信息收集、处理、分析、研判等功能于一体的社会治理智慧系统——“智瞰大碶”项目,项目包括红色网格、人脸识别、车辆分析等6大块,72项功能模块。增设视频监控970路,并采购无人机、高空瞭望等设备,填补视频监控视角覆盖面窄等缺陷,为分析研判社会问题、加强基层社会治理、出台科学的管理办法等提供有效依据。

  “该平台运行以后,将进一步实现人员减负,通过全天候智能感知,填补因人员受限导致的部分区域、时段监管盲区,改善、巩固社会治理成效。”该负责人表示,还可以利用该平台中的轨迹定位功能,对执法队员的工作作风、效率进行实时监督。

  据了解,除了打造“智瞰大碶”平台外,大碶街道还依托“微观大碶”微信公众号,开设“百姓事事帮”栏目,通过“群众认领,政府保底”的形式,鼓励、引导群众互帮互助。今年以来,该街道通过“线上+线下”的方式,已成功调解邻里纠纷、家庭矛盾265起,办理率达99.25%。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn