北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
我和祖国共成长
柴桥风尚故事会传递正能量
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年12月02日 09:18
2019年12月02日 09:18

活动现场 记者 余姣姣 摄

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 张雯琴)近日,2019柴桥街道“我和我的祖国共成长”风尚故事会宣讲大赛在上龙泉文明实践站举行,来自街道各社区、学校的11位宣讲员参加了比赛。

  本次故事会以“我和我的祖国共成长”为主题,以新中国成立70年取得的伟大成就、北仑建区35年发生的沧桑巨变为基本素材,讲述柴桥人民在家乡建设中奋发进取、创业创新的故事,激励全街道奋发向上,弘扬主旋律,传递正能量。

  “‘起始于辛劳,收归于平淡。’我们所从事的职业从来都不会惊天动地,只能够润物无声。在许多人眼中,我们工作中所经历的都是一些鸡毛蒜皮的小事,但在我们眼里,这些小事可能都是改变孩子命运的机会……”来自柴桥实验小学的青年教师余安琪深情讲述,在教育道路上,她坚守初心,绝不放弃任何一位学生,努力成为教育路上最幸福的追梦人。

  来自芦北社区的蔡长根列举了胡洁、胡永华、孙兆钧3位老党员不忘初心、牢记使命,忘我地为社会作贡献的感人故事,“街道乡贤会由8名成员组成,孙兆钧同志任会长,年龄最大的87岁,最小的66岁。这把年纪都是安享晚年的时候了,但大家坚持把余热发挥到农村文化礼堂的建设中去。今天我要夸夸咱们乡贤会中几位德高望重的老前辈……”

  人民生活的变化,只是70年来中国发展的一个缩影。故事会上,选手们或深情、或豪迈、或舒缓、或激昂地将这些年的经历和感悟娓娓道来,故事无一不传递着满满的正能量,精彩的演讲时不时赢得观众的阵阵掌声。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn