北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
前10月我区高新技术产业增加值超270亿元
6家企业上榜省创新能力百强
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年12月02日 17:34
2019年12月02日 17:34

  本网讯(记者 陆东旭)近日,2019年度全省高新技术企业发展大会在杭州召开,会上,发布了“2019年浙江省国家高新技术企业创新能力百强榜单”。我区宁波大千纺织品有限公司、浙江吉润春晓汽车部件有限公司、浙江吉润汽车有限公司、宁波拓普集团股份有限公司、宁波上中下自动变速器有限公司、宁波信泰机械有限公司等6家高新技术企业入围全省创新能力百强。

  创新能力百强高企是全省自主创新和转型升级中的模范标兵,是支撑和引领经济走上创新驱动、科学发展轨道的“领头羊”。

  近几年,我区的全省高企创新能力百强数量一直位居全市前列,高新技术产业规模不断壮大,结构持续优化,集聚效应显著,作为我区高质量发展主引擎的作用愈发凸显。今年1—10月,全区高新技术产业投资额58.8亿元,位列全市各县(市)区首位。高新技术产业实现增加值达到270.64亿元,排名全市第一,同比增长5.5%,增速高于规上工业增加值1.9个百分点,高新技术产业增加值占规上工业增加值的比重达到54.36%。

  下一步,我区将继续坚持把发展作为第一要务,创新作为第一动力,人才作为第一资源,精准高效实施撬动高质量发展的科技新政,为企业创新发展提供强劲动能。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn