北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
第二届中国童声合唱高峰论坛在北仑举行
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年12月02日 17:37
2019年12月02日 17:37

  本网讯(记者 贾骐帆 通讯员 杨阳)11月29日至12月2日,第二届中国童声合唱高峰论坛暨指挥交流营在北仑举行。来自全国的合唱团指挥、教育专家和指导教师,及180余名童声合唱团团员欢聚一堂,共同交流探讨中国童声合唱的发展和未来。

  记者了解到,此次活动邀请了李培智、孟大鹏、王希珍、谢明晶、徐亮亮、刘梅、刁志君等国际、国内一流的青少年(童声)合唱团指挥、专家,全程参与活动的展演、讲座和交流;邀请了中央少年广播合唱团、春天少年合唱团等国家级童声合唱团,为与会者带来一场场视听盛宴。

  据了解,北仑是中国合唱协会在全国建立的第一个童声合唱基地,早在2017年12月,我区就与中国合唱协会童声委员会签订了合作协议,双方共同致力于童声合唱教育理念、管理模式等方面的改革创新。近年来,北仑区中小学合唱团在省市、全国合唱比赛中频频获得大奖,其中省级合唱比赛一等奖13项、国际比赛金、银奖各一项。2019年,岷山学校“缪灵之音”合唱团代表浙江省学生参加全国中小学生艺术节合唱比赛获银奖。

  区教育局相关负责人表示,优质的教育,在于文化的无形力量,合唱则是以声音传承艺术文化,培养学生的健康审美情趣的艺术。北仑高度重视艺术教育,北仑学子在越来越大的舞台上唱出了“北仑声音”。期待通过本次活动,推动北仑乃至中国童声合唱教育持续健康发展。

  为期4天的童声合唱高峰论坛暨指挥交流营活动,不仅有三大童声合唱团基础训练示范工作坊和专场音乐会,还有普通中小学合唱团基础训练专家公开指导、童声合唱艺术讲座、少年(童声)合唱指挥家与学员互动交流等内容,为中国童声合唱教育持续健康发展、童声合唱新作品创作和童声合唱团建设指明新的方向。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn