北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
柴桥街道党群服务中心成立
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年12月03日 09:01
2019年12月03日 09:01

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 张雯琴)12月2日上午,柴桥街道又一个党员和群众的共建共治共享园地——街道党群服务中心揭牌。

  柴桥街道党群服务中心坐落于风景秀丽的芦江河畔,内设16个功能区,是一个服务党员、服务群众的综合性平台,也是对区域内党组织和党员全方位开放、以社会化方式整合资源的区域化党建共建共享共治平台。

  “通过‘党群志愿服务项目’‘社会组织孵化支持’‘场地预约使用’等运营模式,以映山红为品牌的多元化服务项目,不仅极大地丰富了柴桥党员群众生活,也在提升街道党建引领、推进基层治理方面,提供了一个重要阵地和支撑力量。”柴桥街道党群服务中心有关负责人介绍。

  柴桥是历史悠久的“中国杜鹃花之乡”,漫山遍野的映山红,见证着芦江两岸的一次次蝶变。为此,柴桥街道于活动当天正式启动“映山红服务项目”,现场还为映山红花田驿站、映山红姐妹驿站、映山红轻骑驿站等9个代表项目授牌。

  近年来,柴桥街道基层党建和群团工作在区委组织部和各部门的精心指导下,花田党建、芦江大阿嫂、红色集卡、司机之家、青创客等党建品牌逐步成长,标准化支部基础建设逐步得到夯实,党员干部的党建意识和责任得到了显著提高。

  为了将映山红植根行动做好做强,街道进一步整合各部门力量和资源,结合四个平台和网格化治理,不断拓宽区域化党建的工作维度,组建柴桥街道映山红党建服务联盟,实现区域党群资源共享、功能互补、多方联动、共同推进。

  柴桥街道有关负责人表示,街道将围绕“党政所需、群众所盼、群团所能”,立足各片区、群团组织、共建单位的特长,坚持遵循需求导向,紧扣发展大局,做深做实映山红服务品牌,真正实现党建强、群团强、发展强。同时,建好用好这一党员和群众的共同园地,让党群服务中心真正成为传播新思想、弘扬正能量,凝聚力量、服务党群的重要阵地,为全面提升街道基层党建工作效能,破解基层治理难题发挥应有作用。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn