北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
全国模具标准化技术委员会压铸模分技术委员会落户北仑
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年12月03日 09:01
2019年12月03日 09:01

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 江维君)近日,设立在北仑区的全国模具标准化技术委员会压铸模分技术委员会成功通过公示,这也是全国模具标准化技术委员会首个分技术委员会。

  据介绍,全国模具标准化技术委员会压铸模分技术委员会主要负责冲模、塑料模、压铸模(不包括木模)、锻模、橡胶模等模具相关专业领域的标准化工作,推动北仑整个模具及压铸行业创新发展。

  近年来,北仑区以大碶高档模具及汽配产业园区为主平台,形成了分工合理、配套健全、协作紧密的模具产业链。上游的各种装备、生产手段和材料供应等配套日趋完善,并衍生了一批以旭升股份、华朔科技、勋辉电器等生产压铸产品为代表的下游企业,从而辐射到了拓普集团、继峰汽车、敏达机电等汽车零部件龙头企业,共同推动“北仑模具”进军国内外市场。

  作为全国最大的压铸模及压铸产品生产集聚地,北仑积极探索中国压铸模具标准化战略推进工程,通过“有标贯标、无标制标、缺标补标”等方式,推动企业培养标准化人才队伍、加强自主创新技术标准转化,推动压铸模具标准化技术升级,曾先后被授予“中国压铸模具产业基地”“全国压铸模具标准示范基地”“中国压铸产业示范基地”等称号。

  截至目前,北仑辖区16家压铸模具龙头企业申报的23项次压铸模具国家标准修订项目,已分别于2018年4月1日、2019年4月1日起作为国家行业标准施行,进一步提高压铸模具行业技术标准水平,促进行业持续健康发展。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn