北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
白峰党务工作会议“小会化”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年12月03日 09:01
2019年12月03日 09:01

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 郑晓芳)“咱们峰阳片各个行政村基本都以种植花木为主,村里不仅有好山好水,还有美丽的花田,可以考虑把各村资源整合起来,打造一条乡村精品旅游休闲线路。”峰阳片党务工作者马文娜在会上提到。

  日前,白峰街道峰城、怡峰、峰阳三个片区分别召开党务工作会议,对前一阶段片区的党建检查情况和主题教育开展情况进行了汇总通报,提出各支部在“三会一课”会议记录、发展党员、党费收缴等党建工作相关台账资料以及党员活动室、党务公开中存在的问题,同时对存在问题提出相关整改意见,并布置下一阶段的工作任务。

  和以往相比,此次党务工作会议将会场设到了各个片区里,而不再以街道全体党务工作会议的方式进行。“采用‘小会化’分片区召开党务工作会议,避免了以往‘开大会’针对性不强的劣势,各片区均可结合自身实际情况确定重点议题。”街道党工委相关负责人表示,“同时,也留出了更多的答疑时间,让片区所在支部深入沟通交流好的经验做法、提出问题建议,促进党务工作者更好地掌握党务知识,做好基础党组织书记的参谋,持续夯实基层党建工作基础。”

  据了解,白峰街道按照资源条件相近、工作基础相当原则,充分发挥街道党群服务中心的辐射带动效应,以怡峰、峰城、峰阳三个社区为引领,将村、社区、两新组织划分怡峰、峰城、峰阳三个党建区域,并配备区域党务工作者3人。“通过分片管理,提升基层党务工作者队伍管理水平,推动基层党建任务扎实有效落实。”上述负责人说。

  其中,峰阳片区所在党组织均集中在上阳地段,离街道距离较远。虽然建立了片区微信群和党建QQ群,但是很多问题及台账资料在线上会出现表达不清、问答双方沟通不畅等问题。此外,以往召开的全体党务工作会议,因为涉及人员较多,必要的相关业务或文件精神传达完毕后,留给大家交流讨论的时间就很紧张。

  现在,党务工作会议就设在了社区里。马文娜说:“大家不是坐在台下听,而是以圆桌形式进行交流座谈。不仅可以相互查看会议记录本,将其中记录完整的作为范本,供大家参阅;而且对于如何提高主题党日活动的丰富性,大家都根据峰阳片区主打的新农村建设特色,提出了自己的想法。”

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn