北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
阳光助行 爱在路上
带重度残疾人朋友逛家乡
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年12月03日 09:01
2019年12月03日 09:01

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 陈红)第28个国际残疾人日来临之际,12月1日,新碶街道残联开展了“带你逛家乡”阳光助行活动,帮助10名重度肢体残疾人朋友走出家门,前往港口博物馆、梅山红桥和浙江省首家飞机5S店,看看如诗如画的家乡,了解家乡的发展进步,感受家乡的美丽巨变。

  中午12点半,为此次活动提供助行志愿服务的爱心企业祥禾汽车,派出10辆车依计划分别前往10名重度肢体残疾人朋友家中,将残疾人朋友接出家门。当天气温较低,外面寒风凛凛,10名重度残疾人朋友坐在温暖舒适的车内,期待着跟许久不见的朋友相聚。

  第一站是港口博物馆,大多数重度残疾肢体残疾人朋友是第一次来,大家都非常兴奋。“平时很少出门,每次出门都是丈夫用电瓶车载着,不方便,所以也不太想出门。这次听说有这样的活动,还车接车送,立马报名参加了,非常感谢他们!”杜鹃社区虞女士说,能跟大家一起出门看看家乡变化,她特别高兴,饶有兴致地了解着博物馆里的各种陈列。

  “您需要轮椅吗?”“不需要,谢谢,我跟你们一样,今天也是志愿者!”面对助残志愿者提供的帮助,海棠社区居民曹伟萍如是答道。原来,在为这次助行活动提供志愿服务的20名助残志愿者当中,有10名轻度肢体残疾人朋友,曹伟萍就是其中之一。曹伟萍说,这已经是她第三次参加新碶街道残联组织的阳光行动了,以后还会继续参加,用自己的力量帮助需要帮助的人,回馈社会。

  新碶街道残联负责人焦云芳告诉记者,当天的志愿者大部分来自阳光互助社,这支助残队伍由轻度残疾人及其亲朋好友组成,希望通过轻度残疾人帮助重度残疾人的形式,以残助残,为残疾人搭建展示自我的平台,提升残疾人朋友的幸福感、获得感。

  助残公益路上有你有我。作为长期为阳光互助社提供车辆服务的爱心企业,祥禾汽车有关负责人表示,以后若有残疾人家庭的孩子要高考、残疾人朋友就医看病、前往车站需要用车时,他们会无偿提供接送服务,切实解决残疾人朋友出行难的问题。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn