北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
我区昨日入冬
本周日平均气温在10℃以下
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年12月03日 09:01
2019年12月03日 09:01

  本网讯(记者 王涵真)上周除周五外,其余时间都有降水,让市民感受到了冷空气“魔法攻击”的威力。本周一,久违的阳光重新和北仑市民见面,给“冻手冻脚”的天气添了一点暖意。也就是在昨日,我区正式入冬。

  据区气象台消息,本周晴多雨少,昼夜温差较大。除周四夜里至周五受高空槽东移影响,有一次降水过程外,其余时间以晴到多云天气为主。日平均气温将稳定在10℃以下。周二至周四的最低气温为2—3℃,山区0℃左右,或有薄冰,其余时间5—7℃;周三至周五的最高气温为12—14℃,其余时间9—10℃。

  虽然本周最低气温基本保持在7℃以下,早晚体感寒冷,但在阳光的加温作用下,最高气温仍接近15℃,全天温差将被拉大。冷暖多变的季节易诱发疾病,市民要注意及时调整着装,注意防寒保暖。

  俗话说“冬季进补,开春打虎”,冬天气温降低,人体需要储存更多的能量以抵御严寒,市民可根据自身体质进行科学食补,多吃一些温润滋养的食物,炖煮些牛羊肉、排骨等营养汤品抗寒强身。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn