北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
有你,真好!
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年12月03日 09:29
2019年12月03日 09:29

  北仑小记者BL00018

  绍成小学604班 吴承宇

  阳光偷偷地折射在我的摘记本上,发出了一束无比美丽的光。我轻轻地翻开本子,一张外公写给我的明信片,让我暖到了心底:外公,有你,真好!

  从小到大,我最喜欢的是去外公家。外公那翘首以盼的眼神,那花花白白扎我的胡子,那菊花般绽开的笑脸,那大大的拥抱,那一桌满是爱的“下饭”,都是让我魂牵梦绕,想回外公家的动力,都能让我感受到外公给我的温暖!

  爸爸妈妈忙碌时,外公也会从慈溪老远地来我家,照顾我的生活。

  一次,妈妈管我作业时,发火了:“你这么粗心,你有没有脑子啊……”妈妈的机关枪一开火,就没完没了……

  这时,外公小心翼翼地探进头来,对妈妈说:“我衣服纽扣好像掉了,你帮我来找找。”

  妈妈出去了。我隐隐约约地听到外公说:“教小孩要耐心点。你吼,自己上火;小的还不听。慢慢来……”

  不一会儿,外公叫我了:“承承,我今天怎么衣服穿着这么不舒服啊,是不是我长胖了?你来帮我看看!”

  我循声出去,一看外公的衣服,开始哈哈大笑:“外公你真是太不仔细了,你把纽扣扣错位置了,穿着当然不舒服了!”

  “是吗?我看看。”外公低下头,若有其事地看看自己的衣服,“真的呢!我都没有发现!”

  “外公,你真是太粗心,你可真是个马大哈!"我捂着嘴,嘲笑着外公。

  “是呢,还是你仔细!下次我要仔细点。回去做作业吧!”我使劲地点点头,继续去做作业。

  第二天早上,我在桌子上看到了一张明信片,上面写着:“绳捆三道紧,账算三遍稳。我们一起仔细些!——外公”。看着外公的留言,我的心都要融化了!嘿,真是个有“心计”的老头儿!

  亲爱的老头儿,你的话,像和风细雨润物无声;又像温暖的阳光照亮我的心里。有你,真好!

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn