北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
美丽的谎言
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年12月03日 09:30
2019年12月03日 09:30

  北仑区实验小学401班 虞舟宁

  从我懂事开始,妈妈就教育我要做一个诚实的孩子。可是,前几天,我却成了妈妈的“同谋”,和她一起“骗”了外婆。

  周末,妈妈和我一起逛服装店。妈妈选中了一件老年款的衣服,墨绿色的羽绒衣。这颜色,外婆穿上一定好看。一看价格,我立马“傻眼”了,这件羽绒衣打折后竟然还要一千多元!可妈妈没有犹豫,她把衣服里里外外查看一遍没发现问题,就让老板把衣服包了起来。付款时,妈妈微笑着对老板说:“老板,发票可以开成三百元吗?”老板非常惊讶:“别人都想让我把发票开高一点,你却让我开低点。这事情,我真是头一次遇到。”妈妈笑笑,没说话。

  在回家的路上,我好奇地问妈妈:“妈妈,您为什么要这样做呢?”“以后你会慢慢明白的。”妈妈摸摸我的头,朝我一笑。

  一进家门,妈妈拿出袋子里的衣服,高兴地对外婆说:“妈,我给您买了一件羽绒衣,您试试看,合不合身?”外婆摸了摸衣服,翻来翻去,心疼地说:“哎呀,你又乱花钱了,我的衣服多着呢!哎,这衣服要多少啊?”妈妈拿起羽绒衣往外婆身上比划:“只要300元,不信您看。”妈妈转身从袋里拿出发票递给外婆。外婆看了看发票,这才满意地试穿起来。

  原来是这样!我明白了“妈妈为什么要这样开发票”的原因。

  在每一次美丽的“谎言”的背后,都是妈妈对外婆的一片孝心。就像这张小小的发票,包含着妈妈对外婆浓浓的爱。我也要像妈妈一样,以“寸草心”,报“三春晖”。

  指导老师 李玉艳

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn