北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网不忘初心牢记使命活动聚焦
您当前的位置 : 不忘初心牢记使命 >
梁群参加和指导基层党组织专题组织生活会时强调
加强农村基层党组织建设
真正做到凝聚群众服务群众
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年12月11日 10:27
2019年12月11日 10:27

  本网讯(记者 余芬)12月10日下午,市委常委、区委书记梁群参加和指导梅山街道梅港村茶厂社党支部第一党小组“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。区委常委、组织部部长朱安伟参加。

  梅港村茶厂社位于梅山街道西南,现有村民1074人,其中党员53人。茶厂社环境优美,民风纯朴,传统农民文艺舞龙闻名市内外,多次在省级重要比赛中获奖,与舞狮、武术、造趺等成为梅山四大传统农民文艺之一。近几年,通过全村党员干部和群众的共同努力,先后获得了1A级景区村庄、法治宣传教育先进集体等荣誉。

  在组织生活会上,茶厂社党支部回顾开展主题教育以来的收获,第一党小组全体党员评议党支部工作。大家还结合工作职责和村情实际,分别作了检视剖析,开展了批评和自我批评,并表明了整改态度、提出了整改措施。

  梁群对这次专题组织生活会给予充分肯定。他指出,茶厂社党支部第一党小组全体党员对此次专题组织生活会高度重视、准备充分,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的,是一次高质量的专题组织生活会。

  梁群强调,要紧紧抓住这次主题教育的契机,切实加强自身建设,始终保持先进性,完善工作方法,进一步加强农村基层党组织建设,充分发挥好村党支部的战斗堡垒作用,着力夯实党的组织基础、群众基础、执政基础。

  梁群强调,要把组织基础打扎实,树牢“一切工作到支部”的鲜明导向,把基本队伍、基本阵地、基本活动、基本制度、基本保障落到实处,做到经常自查自省,做到及时查缺补漏、巩固提高,用实际行动回应好习近平总书记“两个必须”的殷切期盼。要把带头作用发挥好,以实际行动树立共产党员的良好形象,每位党员要在党支部的带领下,根据党组织分配的任务,在垃圾分类、化解信访、抗台救灾等工作中走在前、干在前、示范在前,做到真正组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。要把存在问题改到位,以刀刃向内的勇气,落实好每条整改措施,特别是支部书记,要带头把党建发展稳定等各项工作中的问题抓牢抓实,确保整改到位,切实取得让党员群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要把好的做法保持住,认真总结主题教育开展以来形成的好经验好做法,持之以恒发扬共产党员的优良作风,做到长学长思、常做常新、取得实效。

  会前,梁群还调研了茶厂社美丽乡村建设、水质提标、垃圾分类、河埠头建设使用等情况,对这些工作及取得的成效表示肯定。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn