北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网不忘初心牢记使命活动聚焦
您当前的位置 : 不忘初心牢记使命 >
梁群在区委经济工作会议上强调
坚定信心 奋勇向前 敢于斗争 狠抓落实
争当长三角经济社会高质量发展排头兵
孙旭东作具体部署 邬志刚陈召华沈红屹沈恩东等出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年01月09日 10:37
2020年01月09日 10:37

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻中央决策、省委部署、市委要求,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,继续发挥好港口、产业等八大优势,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,认真落实长三角一体化发展等国家战略,持续稳企业、增动能、补短板、保平安,推动经济社会平稳发展,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,争当长三角经济社会高质量发展排头兵,为省市发展作出更大贡献。

记者 陈张坤 摄

本网讯(记者 余芬)1月8日下午,区委召开经济工作会议暨重点工作争先创优表彰大会,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央和省委、市委经济工作会议精神,总结2019年经济工作,研究部署今年经济工作。会议还表彰了2019年度全区重点工作争先创优突出贡献集体和个人。

市委常委、区委书记梁群讲话,区委副书记、区长孙旭东主持会议并作具体部署,邬志刚、陈召华、沈红屹、沈恩东等出席。

梁群指出,经济发展从来都不可能一帆风顺、一路坦途,2020年的困难和挑战仍然比较多,经济下行压力仍然比较大,我们要客观、全面、辩证、积极地看待问题,我们有底气、更有信心直面风险战胜挑战。我们的信心来自习近平新时代中国特色社会主义经济思想的正确指引,来自党中央的集中统一领导和省委、市委的坚强领导,来自北仑经济巨大的潜力、强大的韧性和良好的发展态势,来自全区干部群众和广大企业上下同欲、团结一心、共克时艰的强大合力。我们要坚决贯彻执行中央和省委、市委经济工作会议精神,坚定发展信心和决心;要坚持稳中求进,推动经济社会高质量发展;要加强党对经济工作的领导,夯实治理现代化的经济基础。

梁群强调,做好2020年经济工作,必须胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这两个大局,必须团结带领全区广大干部群众,继续发扬建区精神,充分发挥好北仑八大优势,既抢抓战略机遇,谋求更大发展,又增强忧患意识,应对风险挑战。一要持续激发企业活力,不断夯实发展根基。做好降本减负、畅通融资渠道、优化营商环境,扎实服务企业,稳定基础。二要持续扩大有效投资,不断提振发展动能。加快产业投资,加快基础设施建设,更加注重发挥投资在稳增长、优结构、转动能中的关键作用。三要持续推进产业工程,不断壮大发展实力。把高质量发展的着力点放在实体经济上,全力打造“246”万千亿级产业集群示范区和“225”外贸双万亿行动示范区,提升产业基础能力和产业链现代化水平。四要持续建设“三个北仑”,不断增强发展后劲。加快青年北仑、数字北仑、美丽北仑建设,着力调整人口、产业、空间三个结构,进一步为北仑后40年发展奠定基础。五要持续整治低效用地,不断拓展发展空间。充分发挥《加快低效产业用地再开发实施办法》的政策作用,利用新一轮国土空间规划调整契机,加快空间结构调整,切实提高亩均产出,向存量要增量,厚植发展优势。六要持续强化城乡建设,不断提高发展水平。加快推进“两整两提”、提高城市品质、建设美丽乡村,深入推进城乡发展一体化,让城市与乡村都富有活力和魅力,切实提高发展的协同性和整体性。七要持续发力补齐短板,不断优化发展环境。打好污染防治攻坚战、精准脱贫攻坚战和防范化解金融风险攻坚战。八要持续改善社会民生,不断共享发展红利。坚持以人民为中心的发展思想,稳定推进就业,增进民生福祉,确保社会稳定,让城市更加宜居、社会更加和谐、人民生活更加幸福。

梁群强调,要把经济工作牢牢抓在手上,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化令行禁止,切实抓好落实,发扬斗争精神,破解当下难题,加强队伍建设,提供组织保障,引导激励全区上下众志成城做好2020年经济工作。要稳投资、稳工业、稳企业,确保实现一季度良好开局。

孙旭东在部署工作时强调,全区上下要鼓足干劲、咬定目标,发扬斗争精神,奋力开创我区经济社会高质量发展的新局面。一要聚焦稳增长,提升发展信心,抓好稳企业、项目落地建设和项目谋划招引。二要聚焦增动能,提升供给质量,推进制造业高质量发展,加快外贸产业转型发展,落实乡村产业振兴行动。三要聚焦拓空间,提升保障水平,从规划修编中谋空间,从低效整治中腾空间,从“围墙内”挖空间,从新城开发中拆出空间。四要聚焦改革,提升开放活力,深化“最多跑一次”改革,打造一流营商环境,抓好国资国企改革。五要聚焦“三个北仑”,提升发展动能,加快补齐人口、产业、空间结构三个短板。六要聚焦“三大攻坚战”,提升小康成色,持续攻坚污染防治,加大帮扶协作力度,守住金融风险底线。七要聚焦“两整两提”,提升环境品质,持续推进市场综合整治、小微企业整合、河道水质提标、居住环境提升等工作。八要聚焦社会民生,提升幸福指数,以就业优先为重点加强社会保障,以补缺提质为目标完善公共服务,以共治共享为原则优化基层治理。另外,要切实做好岁末年初工作,奋力夺取“开门红”,确保老百姓欢欢喜喜、平平安安过好年。

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn