中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
郑栅洁点赞归侨侨眷:为有情有义的"宁波老乡"感到自豪
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2020年01月10日 09:49

  郑栅洁在宁波市第十次归侨侨眷代表大会开幕会上强调

   为推动宁波走在高质量发展前列注入强大“侨力量”

   裘东耀余红艺徐宇宁宋越舜等出席

  中国宁波网记者徐展新陈飞

  1月9日下午,宁波市第十次归侨侨眷代表大会召开。省委副书记、市委书记郑栅洁在开幕会上强调,广大归侨侨眷、海外侨胞要牢记习近平总书记的亲切关怀和殷切期望,秉持爱国爱乡的光荣传统,弘扬宁波“四知”精神,凝心聚力新时代,昂扬奋进新征程,为推动宁波走在高质量发展前列注入强大的“侨力量”。

  市领导裘东耀、余红艺、徐宇宁、宋越舜、梁群、李军、钟关华、施惠芳、傅祖民、陈仲朝、褚银良等出席。

  郑栅洁指出,市第九次侨代会以来,全市各级侨联组织深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做了大量卓有成效的工作,为我市对外开放和经济社会发展作出了重要贡献。广大归侨侨眷、海外侨胞不忘桑梓、情系家乡,通过各种途径和方式为宁波现代化建设添砖加瓦、加油鼓劲。我们为拥有这么一大批有情有义的“宁波老乡”感到欣慰和自豪。

  郑栅洁强调,广大归侨侨眷、海外侨胞要当好祖国团结统一的坚定维护者。筑牢中华民族共同体意识,增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,成为国际社会正确认知中国的桥梁纽带。要当好家乡建设发展的热情参与者。带着资金、项目、技术、人才来宁波投资创业,共享发展机遇,共创美好未来。同时发挥各自优势和专长,在招商引资、招才引智、联络联谊、建言献策等方面多出一份力、多做一些事,为家乡高质量发展作出更大贡献。要当好宁波城市形象的积极宣传者。大力宣传宁波改革发展的重大成就,宣传宁波的发展优势、发展机遇、发展前景,不断提升宁波的国际知名度和美誉度,吸引更多海外朋友认识宁波、选择宁波、扎根宁波,让宁波的“朋友圈”越来越大,让帮宁波的力量越来越强。

  郑栅洁强调,各级党委要加强对侨联工作的领导,认真落实党的侨务政策,全力支持侨联依照法律和章程开展工作,依法维护归侨侨眷的合法权益和海外侨胞的正当权益。各级侨联组织要保持和增强政治性、先进性、群众性,高标准做好团结、引导、服务归侨侨眷和海外侨胞的各项工作,使侨联成为归侨侨眷和海外侨胞可以信赖、可以依靠的团结之家、奋斗之家、温暖之家。全体侨联干部要提高专业素养,加强实践锻炼,改进工作作风,知侨、懂侨、爱侨,成为侨务工作的行家里手,成为归侨侨眷和海外侨胞的知心朋友。

  大会表彰了宁波侨联系统“示范单位”和最美侨联工作者、最美侨联人。

编辑:贾磊 稿源:中国宁波网
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved