北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网不忘初心牢记使命活动聚焦
您当前的位置 : 不忘初心牢记使命 >
梁群在宁波梅山物流产业集聚区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调
将主题教育成果转化为党员干部 勇挑重担深化改革的不竭动力
刘龙江讲话 柴利能主持
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年01月13日 09:23
2020年01月13日 09:23

  本网讯(记者 陆东旭)1月10日下午,宁波梅山物流产业集聚区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委常委、区委书记、梅山物流产业集聚区党工委书记梁群在会上强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,将主题教育成果转化为党员干部勇挑重担、深化改革的不竭动力,以更加开阔的思路、更加有效的举措、更加务实的作风,加快推动实现梅山产业集聚区高质量发展、高水平开放。

  市委第二巡回指导组副组长刘龙江到会讲话,梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能主持会议。梅山物流产业集聚区党工委、管委会领导班子成员出席会议。

  梁群总结回顾了宁波梅山物流产业集聚区开展主题教育的经验和成果。他指出,按照中央、省委和市委的统一部署,在市委主题办、市委第二巡回指导组的精心指导下,梅山物流产业集聚区各级党组织和广大党员在守初心、担使命的思想自觉更加牢固;补短板、促提升的努力方向更加明确;强服务、解民忧的宗旨意识更加坚定;强作风、勇担当的奋斗精神更加饱满,在加强党的政治建设上实现了新的进展,在密切党同人民群众的血肉联系上得到了新的加强,在转变作风担当作为上展现了新的气象,进一步浓厚了学的氛围、严的氛围、干的氛围。

  梁群强调,主题教育虽然暂告一段落,但不忘初心、牢记使命是永恒的课题。要以坚定信仰为出发点,把掌握马克思主义看家本领作为永恒课题。把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,教育引导广大党员干部在学懂弄通做实上下功夫,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要以对党忠诚为着力点,以自我革命精神保持党的先进性和纯洁性。始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,以刀刃向内的勇气,持续深入整改主题教育中发现的问题,不断完善长效机制,为开发开放营造风清气正的良好政治生态。要以服务群众为支撑点,始终把群众满意作为梅山开发开放的首要目标。牢牢把握“群众是否满意”这一标准,深入基层、深入群众,切切实实为群众解决一批急事难事烦心事,让群众进一步增强梅山发展带来的获得感。要以奋斗实干为落脚点,在推动梅山高质量发展高水平开放中展现新担当新作为。全委领导干部和广大党员要深刻认识自己的职责和使命,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全力以赴履行好自己的职责,用实际行动践行共产党人的初心和使命。

  刘龙江充分肯定了宁波梅山物流产业集聚区主题教育成效,对深化巩固成效提出了要求。他强调,要坚持扎根铸魂不停步,用党的创新理论武装头脑,始终提高政治站位,真正做到在常学常新中加强理论素养。要坚持自我革命不懈怠,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,在新的成果上深入推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要坚持对标对表不松懈,全力以赴走在高质量发展前列,把主题教育中激发的干劲热情,转化为推动工作的具体行动和实际成效。要坚持为民服务不避难,锲而不舍提高群众获得感、满意度,以真抓实干的有力举措,让群众实实在在感受到新变化。要坚持常态长效不动摇,坚定不移巩固扩大主题教育成果,以此次主题教育为新起点,抓好刚性执行,强化制度约束,为推进主题教育形成长效化保障。

  柴利能在会上强调,各部门要第一时间传达学习会议精神,把握部署要求,研究贯彻落实的具体举措,切实把广大党员干部的思想和行动统一到会议精神上来。要巩固深化主题教育成果,及时把教育成果运用于谋划发展、改进作风、提高能力、指导工作上,加快推进实施“六争攻坚、三年攀高”行动、“双城”战略、“一港五区”建设,推动区域更高质量发展、更高水平开放。要确保岁末年初各项工作平稳有序,切实加强党风廉政和作风建设,贯彻落实中央八项规定和廉洁自律各项规定要求,时刻筑牢思想道德防线和党纪国法防线。

  会上,投资合作局、海洋科技文化促进局、梅山湾建设管理中心、梅山岛开发投资公司、北航宁波创新研究院等单位作交流发言。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn