北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
春节道路运输市场专项整治启动
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年01月14日 09:02
2020年01月14日 09:02

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 徐红丹)记者从区运管部门获悉,即日起至2月18日,区运管部门将联合交警部门,开展为期40天的春节道路运输市场秩序专项联合整治行动。

  此次专项行动重点查处“两客一危”车辆超载超员、超速行驶、证照不全及涉嫌酒驾、毒驾等严重涉及道路交通安全的违法行为;依法打击未取得《网络预约出租汽车运输证》、未取得网约车从业资格证从事网约车经营服务等行为;大力整治巡游出租汽车强行拼客、拒载等行为;整治客运车辆违规经营,切实加强对客运车辆出站配载及途中运行的监管;坚决取缔辖区内非法营运、站外组客窝点等。

  近日,记者在北仑甬台温高速出入口看到,工作人员正在驻点执勤。据介绍,春运期间,7座以上的公路营运客车、危险化学品车辆都需要逐车进行检查登记。重点检查客运车辆的行驶证、营运证和车辆检验合格证,检查载人数和驾驶员的驾驶证、从业资格证以及驾驶人配备人数等情况。若发现车辆超员、驾驶员违规驾驶等现象的一律从严查处。对于一些违规车辆和人员,以及车内司乘人员携带有易燃易爆、管制刀具等危险品的车辆,都将予以控制,不予放行。当日上午,一辆从北仑始发开往河南郑州的客车,因涉嫌招揽包车合同以外的乘客乘车被执法人员当场扣下。

  据悉,行动期间,运管、交警部门将进一步深化联勤联动机制,加大联合整治专项行动力度,增强执法合力,实现优势互补,打好联合执法“组合拳”,营造安全、和谐、祥和的出行环境。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn