北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
大碶街道节前送祝福
浓浓关爱暖人心
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年01月14日 09:02
2020年01月14日 09:02

  本网记者 刘盈蓉 通讯员 胡洲华 沃伟艳 贝玲烨 王欢欢 王燕尔

  在春节来临之际,大碶街道开展走访慰问活动,为高龄老人和困难党员、困难群众送上新春祝福。

  党员先锋在行动

  “我想要一次上门卫生打扫服务,不知道你们方不方便?”“当然可以啊!刘奶奶,您有什么需要尽管开口。”日前,横杨社区党员志愿者来到高龄老人刘祖玲家中,帮助她填写《党员联户服务点单卡》。

  随着春节的临近,横杨社区的党员开展联户大走访行动,联户对象包括辖区高龄老人和困难党员家庭。党员志愿者们通过“拉家常”的方式,详细了解高龄老人和困难党员的家庭情况和身体状况,并通过服务点单的模式,征集他们的新年微心愿,为他们办一件实事。此外,党员志愿者还为老人和困难家庭派送“福”字、贴春联,让他们感受到浓浓的节日气氛。

  卫生打扫服务、免费家电维修……这些心愿虽然微小,服务虽然简单,却构筑起了横杨社区的党群“连心桥”,让辖区党员真正做到了联户联心。

  灵岩社区三个支部慰问小组与社区网格员一起入户走访。每到一户,党员志愿者们都会详细了解老人们的身体情况和生活状况,叮嘱老人们要保重身体,健康快乐生活,并且记下老人们需要解决的生活问题。

  “老人们的家人因为工作等原因,不能经常陪伴在他们身边,他们需要社会大家庭的关爱和温暖。”灵岩社区党委书记胡碧慧说,“我们经常会去看望老人,陪他们说说话,努力为老人们营造温馨快乐的生活氛围。”

  企业家8年爱心路

  近日,宁波华盛房地产有限公司董事长江兴浩,为灵岩社区老年协会西山老年分会的老年人送去了春节“礼包”,爱心企业家的善举给这个冬天增添了一份浓浓的温情。

  据西山老年分会会长江兴华介绍,自2012年开始至今,江兴浩已经连续8年,为西山老年分会的老年人捐赠爱心物品,如米面、食用油、酱油等,至今累计捐款约35万元,为这里的老年人带来了阵阵的暖意。

  记者了解到,江兴浩祖籍西山村,早年也居住在西山村,对西山村有着深厚的感情。江兴浩带领企业打拼多年,辛勤奋斗,企业渐成规模,经济实力雄厚,他始终没有忘记家乡和乡亲。多年来,他关心关注老年人的生活,时常向江兴华询问老年人的需求,尽自己的努力帮助老人。

  据了解,除了新年“礼包”外,2014年,西山老年分会文化礼堂改造时,江兴浩主动捐助了5万元爱心款;2018年时,西山股份经济合作社新建文化礼堂,江兴浩又主动捐助了10万元爱心款。对于爱心企业家的这些善举,当地老年人们都记在心里,十分感激。

  “饮水思源,富不忘本。江兴浩默默无闻地关心老年人,不是一年而是持续了8个年头,这让家乡的老年人真切地感受到了他的拳拳爱心,我们都念着他的好哩!”西山股份经济合作社董事长江兴全告诉记者。

  社会组织送“福”上门

  近日,北仑区洛可社会工作服务中心工作人员带着慰问品和新年“福气”大礼包,为富春社区蚂蚁工坊“职工”送上了新春的祝福。

  据悉,去年蚂蚁工坊与宁波弘祥工艺品包装有限公司、宁波汇通五金塑胶制品有限公司、宁波讯强电子有限公司等12家企业合作,生产丝带包装、儿童手工作品等270多种产品,产量约220万只(件),产值达到了35万元左右,为区域内150多名困难群众解决了就业问题。

  如今,“蚂蚁工坊”拥有“专职员工”30余名,他们均是残疾人、困难外来老人、失业人员、全职妈妈、矫正人员等,每人每天有30—120元不等的收入。

  今年65岁的李阿姨家住庐山花园小区,患有老年痴呆症,是蚂蚁工坊的一名“职工”。当北仑区洛可社会工作服务中心工作人员来看望她时,老人迫不及待向工作人员展示自己制作的包装成品,还笑呵呵地告诉大家,自从来到了蚂蚁工坊,自己的老年痴呆症有了很大好转,现在脑子清,手脚灵。

  新年快到了,老人拉着工作人员的手激动地说:“虽然我是从外地来的,但蚂蚁工坊就像我在北仑的第二个家,感谢你们像亲人一样照顾我们,关心我们。”

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn