北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
部门联动破解大型装备运输“烦恼”
“北仑造”炼油设施顺利驶向“一带一路”沿线国家尼日利亚
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年01月14日 18:51
2020年01月14日 18:51

  本网讯(记者 王涵真 通讯员 陈启美)近日,宁波中能连通机械有限公司生产的一批货值约2200万元的炼油设备,从宁波舟山港梅西滚装码头顺利装船,驶向“一带一路”沿线国家尼日利亚。“如果没有北仑区政府和多部门的倾力帮助,这批‘大块头’不可能走得这么顺畅。”该公司总经理连海峰欣喜地说。

  “大块头”有多大?货物总重约1320吨,单件货物最大重量约120吨,单件货物最大运输尺寸长11米、宽6.8米、高6米。“考虑到运输成本,这已经是最大限度进行拆解分装,但装车后依然超宽超高。”该公司物流中心副主任张彬主要负责此次装运工作,对各厂区的大型石化成套设备装运过程也十分了解。他告诉记者,公司大多从生产地周边发货,例如镇海和象山,而这批货物首次在春晓生产,直接出口尼日利亚,从梅西滚装码头发货是最佳选择。

  与“一带一路”沿线国家进行贸易往来,是中能连通面对市场压力开发出的崭新市场,货物能否按时出关,与公司树立口碑以及长远发展息息相关。

  企业有所呼,政府有所应。基于常态化的“三服务”工作,去年12月,春晓街道发展服务办公室工作人员第一时间了解到中能连通的“烦恼”,详细收集企业诉求。超宽超高车辆要怎么上路?如何保障运输安全?街道梳理难点和关键点后,把这一信息传达给了区经信局,并在区府办的牵头下,路政、交警等部门专门召开协调会,与企业负责人面对面沟通,确定行车路线、堆存场地以及必须采取的清障措施。

  在运输过程中,从春晓工业园区到码头的道路上,车辆稀少,14辆载有大型货物的卡车从厂区缓缓驶出,以低于10公里每小时的速度行驶,车队最前方有一辆警车开道,另一辆警车则在前方即将通过的路口值守,以备提前介入指挥。由于提前在白天拆除了可能会碰到货物的路牌和隔离栏,车队一路通行较为通畅。次日1时30分左右,货物成功抵达堆场。

  “全程安全又高效,比我们预想的还快了1个小时。政府部门为我们亮起服务的‘绿灯’,让我们非常感动。”连海峰坦言,由于公司以内贸为主,此前没有在北仑尝试过出口此类货物,一开始是抱着试试看的心态与相关部门进行沟通,没想到得到了圆满解决,这让公司对开拓“一带一路”市场信心倍增。

  解决了中能连通的当务之急,政府工作人员依然奔忙在“三服务”的道路上。我区将通过更走心、更精准、更规范的服务,加强对接协调,强化跟踪问效,把企业反映的问题办实、办好,用服务“绿灯”助力企业发展跑出“加速度”。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn