北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
霞浦街道(临港工业与物流园区)年度经济工作会议提出
加快发展高端临港产业
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年01月14日 18:52
2020年01月14日 18:52

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 叶晶晶)1月14日上午,霞浦街道(临港工业与物流园区)2019年度经济工作会议召开。区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记、宁波开发区临港工业与国际物流园区管理服务中心书记沈恩东对街道和园区发展提出要求,霞浦街道与辖区企业负责人参加会议。

  面对复杂多变的国内外形势,霞浦街道在相关部门与辖区企业的大力协助下,抢抓机遇、迎难而上。自全市推进“246”万千亿级产业集群建设以来,霞浦街道努力打通临港产业链,挖掘培育本土优质企业,形成了汽车配件、钢铁石化、成套及装备制造业和现代物流4个产业集聚区,为推动霞浦经济社会转型升级注入了蓬勃生机。辖区企业家们积极参与宁波“一带一路”核心区的建设,为区域长远发展储备了动能、增强了后劲,成为霞浦经济社会发展的主力军。

  沈恩东指出,2019年,霞浦街道积极发挥自身优势,在工业投资、园区服务管理等方面,取得了显著成效,得到了广泛的肯定和好评。成绩的背后,既凝聚着全体干部、海关等单位的辛苦付出,也离不开辖区企业家们的理解和支持。面对新的机遇与挑战,希望街道和企业进一步提升发展信心,客观、全面、积极地看待问题,形成团结一心、共克时艰的强大合力,共同战胜经济发展过程中的艰难险阻。

  沈恩东强调,霞浦是北仑推进“城产人”融合发展的重要区域,下一步,街道和临港工业与物流园区要进一步明晰发展路径,紧紧围绕区委、区政府、开发区管委会的中心工作,提高站位,前瞻谋划,全力推动区域经济社会健康可持续发展,依托凤凰城的开发建设,打造新的东门户区。要加快发展高端临港产业,积极做好台塑、雪佛龙等项目的服务保障工作,大力发展装备制造和汽配产业,推动新一轮的产业转型升级。企业家们要进一步凝聚发展合力,力争开好局、起好步。要强化企业自身建设,积极应对宏观经济形势和行业技术的变革,坚持立足主业、强化有效投资,抓好安全生产。

  会上,还对霞浦街道(临港工业与物流园区)纳税十强企业、十佳成长之星企业和安全生产先进企业进行了表彰,并与重点企业签订了安全生产责任状。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn