北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
最爱校园桂花美
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年01月21日 10:16
2020年01月21日 10:16

  北仑小记者BL00017

  绍成小学403班 费一诺

  绍成小学——我在这所崇尚“美的教育、美的人生”的校园里生活了四年了。校园很美,春夏秋冬各有千秋,但我独爱校园的秋,因为有我钟情的桂花。

  浅秋的风,藏着几分夏末的余温,花不语,流水却懂,一朵心莲,被风拂成一首诗的芬芳。沉醉其中,仿佛进入了仙境。趴在教室的窗台,远远望去,桂花树像一位穿着绿色连衣裙的少女,羞涩地站在属于她的一角。要不是这淡淡的香味牵引着我,我都认不出这是什么树了。

  一到下课,仿佛着了魔的我,匆匆下楼,来到了桂花树下。可看来看去只有那翡翠般的叶子。我急了,扒开叶子,嗬!终于看到她的“庐山真面目”了!只有米粒般大小的桂花,不像牡丹那样妖媚动人,没有君子兰那样高雅名贵,更不像玫瑰那样华丽娇美。但是这种淡黄色的小花却是那样的小巧玲珑,那样的赏心悦目,那样的清香宜人。它们好像是天上的星星挂在了树上,又如同水里的珍珠点缀在枝头。一阵秋风吹来,树上的桂花纷纷落了下来,仿佛给树下的泥土盖上了一条淡黄色的地毯。花掉了,可香味却更浓了。深吸一口气,香气沁人心脾。

  “叮叮叮……”一阵阵上课铃声传来,打断了我赏花的思绪。 “分别总是在九月,回忆是思念的愁……”暂别了,桂花!我还会来看你的!

  桂花淡雅,有你在,美丽校园锦上添花;桂花清秀,有你在,莘莘学子绍德为美!

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn