北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
秋景
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年01月21日 10:16
2020年01月21日 10:16

  小港学达小学601班 严思羽

  莺歌燕舞,桃红柳绿,是春的“千里莺啼绿映红”;蛙声绵绵,荷花满塘,是夏的“接天莲叶无穷碧”;瓜果飘香,满地枫叶,是秋的“霜叶红于二月花”;雨雪霏霏,银装素裹,是冬的“千树万树梨花开”。记忆深处,最美的莫过于校园的秋。

  秋天到了,除了樟树、铁树这些“万年青”,其他的树都纷纷落叶。一阵秋风吹来,“簌簌”几声,黄色的落叶便在空中翩翩起舞,忽左忽右,活像一只只蝴蝶。红色的落叶十分显眼,像是舞蹈表演的主角,身着红礼服,舞姿婀娜。我常常陶醉在这优美的舞蹈中。忽然,蒲扇似的银杏叶飘落下来,落叶归根。银杏树落在教学楼前,下课时,总会引来几位同学拾叶子。跑道边、路旁、草坪上,无一处不是五彩缤纷。落叶,无疑是《校园秋景图》的灵魂。

  丹桂飘香,才是秋。只要有人经过综合楼,就忍不住停下脚步,呼吸带有桂花香味的清新空气。别看桂花小,香气可能传十里,整座校园都浸在花的香气里头。这时,一位同学往那儿一站,就是一幅千金难求的画。

  学校有一座童耕雅苑。秋节至,那里便是硕果累累,果香四溢。柿子熟透了,高高挂在枝头,恰似一个个小灯笼。用工具千方百计地摘下一个,轻轻地剥开,鲜红的果肉,让人垂涎欲滴的清香,咬上一口,甜蜜蜜的,美味极了!除了柿子,之前种的小青菜、葱也都长大了不少。丰收的喜悦,勃勃的生机,回荡在童耕雅苑的每一个角落。这,也是《校园秋景图》里必不可少的。

  在校园中,在秋天里,我们刻苦学习,闲暇时欣赏美景。多么美的人和景,多么美的校园,多么美的秋天啊!

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn