北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
梦想从这里起航
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年01月21日 10:17
2020年01月21日 10:17

  东海实验学校503班 马子炀

  我们的学校是宁波东海实验学校,它是知识的海洋,学生的乐园,也是一个美丽的地方。

  走进学校大门,首先映入眼帘的就是明珠广场。迎接我们的就是一颗闪闪发光的“东海明珠”。它是一朵浪花造型的不锈钢雕塑,闪亮的“浪花”升腾而起,烘托着一颗璀璨的金色“明珠”。它们屹立在一个圆形的喷水池之中,在阳光的映照下,在喷泉的映衬下,熠熠生辉。我们经常会去明珠广场仰望那闪耀的明珠,多么希望自己也能成为东海潮中最闪亮的一颗明珠呀!

  穿过明珠广场,来到了“扬帆起航”的主题长廊。当我们漫步走在这长廊上,一抬头就会发现一片蔚蓝。澄净的海水,各种神奇、有趣的海洋生物……边走边看,自己也好像置身于这片蓝色之中。尤其是那条微笑的海豚,感觉正向我们游来,每一次经过那儿,我们都情不自禁地对它友好地招招手。

  顺着长廊就可以来到我们小学部的后花园。秋天,可是它最美的季节。银杏林一片金黄,微风轻轻吹来,羽扇杏叶微微颤动,像只只黄色的小蝴蝶在空中翩翩起舞,又像只只手掌在跟我们招手问好。那时的后花园便会铺成一条金色的小路,踩在上面软软的,仿佛走在画中一样,美妙极了!

  校园里还有许多美丽的独特的风景线,有我们最向往的大操场,那是我们快乐的天堂;收藏了各种各样“宝书”的图书馆,每一个爱看书的学生都喜欢在那里享受书带给他们的快乐;还有藏着许多故事的孝贤墙、涌泉阁、滴水亭……每一次驻足观望,都带给我们不一样的启示。

  在这里,我们梦想启程。

  在这里,我们扬帆远航。

  我们爱这美丽的校园。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn