北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
我心中最美的地方
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年01月21日 10:17
2020年01月21日 10:17

  北仑小记者BL00049

  九峰小学505班 王嘉威

  我参观过雄伟壮观的天安门,攀登过蜿蜒盘旋的万里长城,欣赏过水平如镜的漓江……这些地方都独具魅力,各具其美。但在我的心中,最美丽的地方却是我们的校园。

  走进九峰小学的大门,就来到“荫乔”广场。广场被行政楼、体艺馆和一号教学楼包围着,像被呵护的宝宝,十分小巧。说它小巧吧,但也容得下四个班级同时做操。

  穿过“荫乔”广场,便进入了一号教学楼。这座楼一共有四层,每层有四间宽敞、整洁的教室。每当早晨铃声响起时,同学们都会坐在教室里,取出《经典诵读》,放在课桌上开始齐声朗读,声音响亮而优美。在二楼的中间,有一个公用书吧,里面整齐地放着科普百科书、文学书等。每当中午休息时,老师都会带领孩子们来到这里,一起坐在矮凳上,双手捧着书,津津有味地阅读。在每层楼里,都有一条长廊,它们各有各的主题,内容十分丰富。一楼的德育长廊里,贴满了各种德育故事和名言;二楼的书香长廊里,留下了各位文人墨客的画像和名言,记载了他们的事迹,让我们受益匪浅。每次经过这里,同学们都会停下来仔细观看;三楼的科技长廊里,有各种关于生物的知识和图片;四楼的艺术长廊里,介绍了二十多种乐器。

  走出一号教学楼,穿过电教楼,朝西走,就是国旗台。每逢周一,全体师生就会聚集在这里,举行庄重的升旗仪式。

  国旗台的后面,就是学校的操场。每当上体育课时,同学们在赤色的跑道上尽情地奔跑,在绿色的足球场上激烈地比赛,在蓝色的篮球场上欢乐地投篮,给操场增添了生机。

  走出操场,绕过二号教学楼,路过食堂,左转,就是开心农场。雨天,长廊上方的木栏上就会挂满雨珠,就像是镶嵌着晶莹透亮的珍珠。开心农场是一个菜园。青菜顶着绿油油的伞,花菜张开雪白的裙子,包心菜裹着绿油油的被子……开心农场是一个果园。秋天一到,李子、杏子、枣子高挂在枝头,召唤人们前来采摘。开心农场还是个花园。一年四季花开不断。春天,桃花向人们展示自己的绚烂;夏天,牵牛花吹起了小嗽叭;秋天,桂花睁开眼睛,散发出清香;冬天,梅花在严寒中怒放,绽开笑脸。池塘里的鱼儿活泼可爱,时而比赛游泳,时而捉迷藏,时而打闹,时而吐泡泡,给开心农场增添了无限生机。

  校园,有生机勃勃的美,有书香的美,有丰收的美,我爱这美丽的校园!

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn