北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
寻香
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年01月21日 10:18
2020年01月21日 10:18

  北仑小记者BL00033

  博平小学602班 段思晗

  不知不觉中,一座新的教学楼如同神话故事中的“飞来峰”,降落在了可爱的校园里。

  这座崭新的教学楼连接着老教学楼。当你沿着一块块光滑的大理石板闻香而去,便会发现其中的奥妙。

  原来,这清新淡雅的香味来源于教学楼里的小花坛。小花坛在二楼,花坛中摆满了绿色植物,放眼望去,满是鲜嫩的绿色,犹如绿色的海洋。调皮的阳光从玻璃窗中挤进来,照耀着绿色的海洋;轻柔的和风从窗台边窜进来,吹拂着绿色的海洋,时而泛着金黄的波浪,时而跳着欢快的舞蹈,散发出一阵阵清香。

  当你向四周张望时,你会发现,这清新淡雅的香味还来自于教学楼里的书法教室。

  走进教室,一股墨香味沁人心脾。薄薄的竹帘旁,挨着一个个木质的柜子;木质的柜子里,立着一个个精致的笔筒;精致的笔筒中,装着一支支竹制的毛笔。木制的长桌上,铺着一张张厚厚的毛毡;厚厚的毛毡上,摆着陶瓷制成的砚台;陶瓷制成的砚台边,放着一罐罐散发着幽香的墨汁,浓黑浓黑的,却透着几分高雅,带着几分尊贵。墨香夹杂着竹香,弥漫在整间教室,弥漫在整个楼层,弥漫在整座教学楼,弥漫在整个校园中,让人无比陶醉。

  走出这座教学楼,清新、淡雅的香味还萦绕在鼻尖……我相信,知识的花朵将从此绽放,尽情散放芬芳。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn