北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
线上问答 线下指导
郭巨:立体式举措扼守厂园关
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年02月12日 19:33
2020年02月12日 19:33

  本网讯(记者 匡野 通讯员 贺梅贞)“口罩等防疫物资够不够?”“工作场所有没有设置隔离区域?”日前,郭巨街道党政班子会同区下派的入企防疫专业指导小组,对辖区12家申请复工的企业进行了实地勘定。截至目前,辖区5家企业通过申请与核查,实现了复工生产。

  在严格落实《北仑区疫情防控期间企业复工管理实施细则》基础上,郭巨街道实行“两查五看”和“三场所”检查,查看防疫方案有没有、管理制度有没有,员工管控严不严、交通方案行不行以及生产场所、生活场所、办公场所是否已落实好等防控措施,并指导企业积极做好各方面复工工作。

  “街道还推出了一支‘线下指导+线上问答’复工政策咨询师队伍。目前,在对申请复工企业进行实地勘定的基础上,我们还对46家企业的6348名职工进行了初步排查。”郭巨街道总工会主席张勇介绍,疫情期间,企业承受着巨大压力,街道采取的立体式举措,不仅让街道有章可循、有计可施,也让企业有了开工复工的标准,提振了信心。

  2月11日上午,郭巨街道企业指导组的工作人员,来到光大环保能源(宁波)有限公司,针对企业实际情况制定个性化防疫计划,为企业复工做好准备。企业副总经理阮玲玲介绍,在指导组的指导下,企业已制定了从人员管控、监测手段、物资储备、就餐方式到突发情况处置的防控预案,重点对外出返岗人员的资料做好详细登记。

  据了解,郭巨区域共有企业46家,其中,含央企、国企等大型企业14家。截至目前,中海浙江宁波液化天然气有限公司、中海油浙江新能源有限公司等大型企业已经复工复产,其他企业也正在为复工复产做准备。

  值得一提的是,针对产业分布最聚集、体量最大的峙北工业园区,郭巨街道还专门成立一支以街道党工委书记为首的政策指导团和以峙北党群服务中心为主体的政策咨询团,建立复工问答专班,有效建立企业复工复产涉及的环境要求、员工管理、食材配送等方面的保障体系,重点保障民生保供及规上企业优先复工复产,同时也兼顾各类中小企业,注重分类指导、精准施策,努力帮助企业渡过难关。

  

  

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn