北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
统一派单 分组包干
小港:为企业复工开辟快车道
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年02月12日 19:33
2020年02月12日 19:33

  本网讯(记者 沈焰焰 通讯员 支倩君)“我们是继峰的配套公司,可以开工了吗?”“复工申请表填了吗?填完发邮箱就可以。”2月11日下午2点多,一企业老板来到小港街道办事处咨询复工相关事宜,工作人员一一解答,并建议其进行线上申报。这个位于二楼的大会议室,如今是小港街道复工复产指挥部。这几日,这个“大脑”高速运行,以“统一派单、分组包干”的方式,全天候、全方位助力企业复工复产。截至12日,小港街道共有60家企业顺利复工。

  小港街道辖区内共有1560家企业,登记外来人口9.2万。“小微企业多,外来务工人员多,在管控感染源输入方面压力比较大。”街道相关负责人说。为了做好防疫期间企业复工复产服务工作,避免“打乱仗”“乱打仗”,2月8日,街道成立了复工复产指挥部,以指挥部为核心,首先发动基层网格员,通过线上渠道将复工复产相关政策通知到各企业,并对疑难点做好解答;其次,开设专用邮箱,线上接收企业复工申请,加速申报流程;最后,针对申请复工的企业,由指挥部综合梳理后进行统一派单,以“分组包干”的方式,完成申报审核任务,实现企业分批分类有序复工。

  上述负责人解释,所谓“分组包干”,就是将辖区内大小企业以村、社区为基本单位,按地域划分为14个片区,由14个工作小组“包干”,完成勘定、审核任务。目前,整个工作组共有60余人。

  每天,指挥部汇总提交申请的企业清单,按照片区梳理后,将名单分给各个工作小组。工作小组到现场勘定落实情况后,将相关材料交到指挥部,规上企业上报区有关部门审核,规下企业则由指挥部领导小组审查签字后发放复工通知书。这其中的每一个环节,都由“专人专职”负责。

  这几日,接收复工申请的邮箱平均每天会收到300多封邮件,指挥部安排了6个工作人员全天候“蹲守”,每天都要忙到晚上12点多,一般规下企业的申请当日就能回复。

  为了促进信息共享、互帮互助,街道还牵头建立了微信群,目前已有500多家企业主要负责人和员工代表进群。有的职工暂时无法回到出租房居住,自家公司宿舍又满了——“我们公司宿舍有空,过来这里住。”有些企业缺少部分防疫物资,在群里一说——“我们还有多余的,可以给你们应急。”

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn