北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
工作小组 实地勘定
柴桥:一企一策助力企业复工
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年02月12日 19:33
2020年02月12日 19:33

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 黄亦馨)企业复工生产在即,大量返工人员开始涌入,防疫阻击战既要严防死守,更要为复工企业开辟“绿色通道”。对此,柴桥街道调整战略,多点发力,为复工企业保驾护航。

  前期,街道通过网上办公的方式,由企业在网上申报人员信息、企业信息。再由相关部门通过大数据进行核查,通过后对企业用工人员发放从业证明卡。据悉,柴桥街道共有企业(单位)4000多家,截至2月12日12时,已有21家规上限上企业及124家规下企业(单位)提交复工人员信息申请复工。

  “我们厂共有员工150多人,现计划分3批进行复工,目前已经落实第一批47名员工,都是本地或今年未回家的。同时还配备了近千个口罩、快餐盒。”11日上午,柴桥街道复工勘察组接到了北仑甬薪缸套厂负责人李初国的电话。

  随即,街道复工勘察组带上《企业实地勘定表》驱车前往。厂区内,企业员工正在认真消毒。勘察组对企业防疫预案、防控物资、测温消毒记录等进行了检查,并对员工进行“从业证明卡”抽查。

  除了8家规上、限上企业,当天复工勘察组还对11家已提交复工申请优先复工、急需复工企业进行审核。北仑保温容器厂是一家主攻外贸的企业,目前急需完成出口订单。

  “订单是年前接下的,总价值400万元左右,目前能开工的员工只有10人,压力还是比较大。”企业有关负责人说。面对企业的迫切需求,勘察组明确表示,只要手续齐全,人员管控及物资到位,规上企业经街道汇总商议后,当天上报区主管部门审核;规下企业合规,街道当日下午就可以签发开工企业证明。

  “目前,街道有3组勘察组同步走访,区里也抽调了9名机关干部充实力量。”第二勘察组组长陆伟告诉记者。

  据悉,根据轻重缓急,柴桥街道复工勘察组正帮助和指导企业制定和完善防控措施,织密管控体系。聚焦疫情给企业带来的招工、返工、保障等困难,街道还上门开展贴心服务,按照“一企一策”,保障企业顺利生产。

  

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn