中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
程序简化、优惠加码!特殊时期宁波12条举措关爱人才
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2020年02月13日 09:12

  受疫情影响,“3315系列计划”申报能否延期?经费拨付手续能否简化?人才购房补贴政策申报能否延期,奋斗在疫情防控一线的人才能否得到真正的关爱……刚刚,市委人才办发布《疫情防控期间关心关爱人才服务人才企业十二条举措》(以下简称《举措》),对受疫情影响的人才和人才企业推出了切实精准有效的服务举措。

  奋战在疫情防控一线的人才,是这座城市的“最美逆行者”。对他们更加关爱、更加呵护,在选拔、评聘时予以倾斜,不仅必要,而且理所当然。《举措》明确,在国务院政府特殊津贴专家、市突出贡献专家、领军拔尖人才等遴选评定中,优先选拔培养一批在疫情防控工作中表现突出、医德高尚、医术精湛、群众和同行公认的优秀人才。对在疫情防控一线作出突出贡献且符合有关条件的人才,纳入市专家服务管理范围,享受相关的政策待遇。对在疫情防控一线表现突出的医务工作者,在评聘高一级专业技术职务时给予倾斜、优先评定,经核准可相应放宽条件或破格申报。

  “3315系列计划”,是宁波招引人才的主引擎。《举措》明确,“3315系列计划”的申报截止日期由2020年3月15日延长至4月15日。已入选的“3315系列计划”团队,可通过网上提交资助经费申领材料,经费拨付前的现场走访评估调整为视频会议评估方式,对符合条件的团队第一时间拨付资助经费,而且资助经费扶持期也在原有基础上延长了6个月。

  疫情防控期间,人才服务不仅不能停,还要更加高效、快捷。《举措》提出,采取“网上办”“邮寄办”“咨询办”等方式,受理人才政策兑现,所有资料通过网络平台进行填报,必须提供的纸质资料通过邮寄方式提交。线上招聘服务功能将进一步优化,在2月底前免费举办线上招聘会55场。有招聘意愿的人才,可登录宁波人才网首页和中国宁波人才市场微信端的“重点民生行业单位招聘专栏”,寻找合意的工作和岗位。《举措》还明确,对因疫情影响而超时未申报高层次人才购房补贴、基础人才购房补贴的,此次疫情应急响应解除后6个月内办理均可。

  企业复工意愿强烈,但一些员工无法及时到岗,如何解决?宁波将启动“百家机构助力疫情防控紧缺用工行动”,组织发动全市100家人力资源服务机构,为疫情防控、生产生活必需以及其他涉及重要国计民生相关企业,提供免费的短期人力资源供需对接服务,为企业用工阶段性需求和全面恢复生产提供优质人力资源市场化配置服务。

  《举措》还根据实际情况,放宽了海外工程师工作地域要求,外国人工作许可延期业务办理时限,人才公寓和人才安居专用房租赁优惠期。

  一图读懂十二条:

  记者时晓竹

编辑:贾磊 稿源: 甬派  
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved