北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
梁群深入企业开展“防疫情、促复工”为主题“三服务”活动
政企联动协作 有力有序推进复工复产
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年02月13日 21:18
2020年02月13日 21:18

  本网讯(记者 曾子夏)2月13日下午,市委常委、区委书记、区疫情防控工作领导小组第一组长梁群深入我区部分企业,开展“防疫情、促复工”为主题“三服务”活动,实地了解企业疫情防控和复工复产等情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央和省委、市委的部署要求,坚持“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”,党委、政府和企业要联动协作,在确保疫情可控的前提下,有力有序复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响。副区长潘群威参加调研。

  梁群首先来到雪龙集团股份有限公司,向负责人详细了解复工复产、防疫物资储备、职工来源地以及就餐住宿等情况,仔细询问当前复工复产中遇到的困难和问题。该公司严格落实相关防疫措施,部分管理人员居家办公,食堂实行分批就餐,对进入厂区人员进行体温检测、手部消毒等。梁群叮嘱企业要将各项防疫措施落到实处,做好应急预案,引导员工分批有序返岗,同时加强防疫知识培训,确保员工健康安全。针对企业反映的物流和供应链方面遇到的困难,梁群现场协调,要求相关部门及时跟进对接,想方设法帮企业解决困难。

  随后,梁群来到宁波弘讯科技股份有限公司。得知企业坚持防疫优先,加强防护物资保障,做到员工不串岗、不集聚,梁群对此表示肯定,叮嘱企业切实担起主体责任,进一步落实落细疫情防控措施和复工复产方案,为下步恢复生产、步入快车道夯实基础。

  梁群强调,当前疫情防控形势依然严峻,要坚持防控优先,因企施策,有序推动企业复工复产,切实减轻疫情对企业生产和员工生活的影响。各街道各部门要深入开展以“防疫情、促复工”为主题“三服务”活动,指导帮助企业落实各项疫情防控措施,对接企业迫切需求,实行“点对点”服务,千方百计为企业纾困解难,为企业尽快恢复正常生产营造良好环境。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn