北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
联企一对一 覆盖百分百
白峰“管家式”服务助力复工复产
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年02月13日 21:18
2020年02月13日 21:18

  本网讯(记者 陈张坤 通讯员 陈杨榀 吕梦婷)2月13日一早,作为白峰街道虾年糕的代表企业之一,福口乐食品厂的老板娘胡素珍终于迎来了复工。

  “几天前听说可以向街道提出复工申请,但我和老伴不会用电脑,填不了表格。”就在胡素珍一筹莫展的时候,她接到了白峰街道复工小组成员乐毅的电话。

  “胡阿姨,所有需要填报的表格我这边都会打印好带过来,你口述我帮你填就好了。”半个小时后,街道工作人员就赶到了食品厂,登记工厂员工信息、勘察现场环境、问询防疫准备情况……工作人员化身复工“管家”,认真帮助企业确定好复工所需要的每一项流程。

  连日来,白峰街道为做到“防疫、复工”两手抓、两不误,按照不同企业的规模、类型,将辖区内企业分为规上、规下、农林牧副渔、金融商贸四类,下设8个工作小组,工作人员实行“一对一联企”精准服务,保障企业复工生产平稳、有序进行。据统计,白峰街道共落实15名联企工作人员下沉企业,覆盖辖区内293家企业,覆盖率100%。

  “胡阿姨,街道对企业复工最重要的一项要求就是防疫物资是否准备充足,我们需要特别查看一下”。“管家”贴心却不松懈,对于复工企业所必须的要求严格落实。在了解到工厂消毒药水存量不足的情况后,第一时间联系街道疫情期间物资管理部门,询问是否可以提供相应货源。

  在防护物资普遍紧缺的情况下,为企业筹措消毒水、口罩等防护必需物资,也是街道复工小组成员“一对一联企”的服务项目之一。截至目前,白峰街道已初步为12家企业提供消毒水,并积极助力企业拓展温度计、口罩等物资购买渠道。

  “有任何问题,可以找我,我每天会打电话来确认复工情况。防疫是头等大事,绝对马虎不得。”针对每一家复工企业,复工小组的服务宗旨都很明确,就是做到防疫优先、有序复工。

  截至目前,在逐步复工2天内,白峰街道复工小组已接收企业咨询110余条,有83家企业申报复工,现场勘定20家,已批准复工16家。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn