北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
危难时刻再次彰显“北仑力量”
我区5名护理人员火速支援武汉
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年02月13日 21:18
2020年02月13日 21:18

  本网记者 刘盈蓉 通讯员 林莉莉 杨文颖 陈史敏 杨鹏 杨梦园

  2月13日晚7时,载有5名护理人员的大巴车从北仑区人民医院(浙大一院北仑分院)驶出,当夜到达杭州,并于第二天和浙大一院医疗团队汇合,一同出发驰援武汉。

  这5名护理人员分别是区人民医院(浙大一院北仑分院)血液肿瘤科护士长王燕辉、门诊部副主任汪碧亚、肾内科主管护师孙丽敏、血液肿瘤科主管护师邱柳波、ICU护师王维超。截至目前,区人民医院已有22名医护人员先后支援湖北。

  随时待命 连夜集结

  在第一、第二批医疗队员奔赴疫情前线,与疫情搏击时,我区后续的医疗力量也在紧急集结,时刻准备着为支援湖北贡献“北仑力量”。

  “2月12日晚上11时发布通知,一小时不到就敲定了5人名单。”该院相关负责人说,作为医务工作者,大家都非常清楚奔赴疫情前线面临着什么,但此刻必须冲锋在前。“我自愿报名”是一种责任,更是一种担当。

  据了解,5名护理人员均是各科室的骨干,临床经验丰富,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,她们时刻关注着疫情的动向,在得知医院要组建援助武汉医疗队时主动请缨,随时准备奔赴一线。

  义无反顾,整装待发。医院连夜为出征的“白衣战士”准备相应的物资,“生活用品和物资必须在明天中午之前全部备齐打包完毕。”该院总务部主任李静君连夜收到命令,马上召集人员进行采购,小到回形针、发夹、药品,大到行李箱、书包、衣物,医院总务部都考虑到了。

  “凡是能想到的,我们全都给她们带上。这都是战士打仗的‘武器’,一定要确保万无一失!”李静君说。

  剪短长发 准备出征

  2月13日下午1时30分,记者来到了区人民医院行政楼会议室,只见理发师正在给准备出征的“白衣战士”们理发。“短一点,再短一点。这样戴口罩,穿防护服可以方便点。”姑娘们一再跟理发师强调。

  “每一个步骤前,都要做到手卫生。”“脱穿防护服动作尽量不要太大。”……结束理发后,该院院感部主任胡萍波为她们进行了防护培训,现场演练防护服的穿卸流程,以便她们能尽快适应新的工作环境。

  早日凯旋 平安归来

  出发前,5名护理人员的家人赶来送别。孙丽敏的丈夫徐磊,特意请假赶来和妻子道别。二人是高中同学,徐磊对妻子很了解:“现在正是国家和人民最需要的时候,她肯定会积极报名,主动加入到一线战斗中去。”

  “我怕你冷,就给你带来了。”王燕辉的丈夫曹磊给妻子送来了衣服。去年10月,王燕辉曾前往汪清县中医院开展一个月的援医工作。才回来没多久,她又驰援武汉,看着奔波忙碌的妻子,丈夫的眼神里满是不舍。

  王维超的丈夫王斌,自来到医院后,就寸步不离地跟着妻子,还不时帮妻子整理额前的碎发。虽一直默默不语,但几个简单的动作和神态,早已流露出了牵挂和不舍。

  出发前,宁波市卫健委副书记郑丰、副区长张海航,区卫健局、区人民医院党政班子为5位“白衣战士”送行,叮嘱大家早日凯旋、平安归来。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn